Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: шашлык, суп с крапивой, овощи в фольге, а также рецепты блюд на гриле, рецепты с щукой и рецепты современной финской кухни...]
именины Василисы, Леонида, Ирины, Галины и Ники;
Кухонный анекдот
- Мужик, зачем тебе такая длинная удочка? Что, дальше рыба крупнее?
- Не, дальше вода холоднее, можно быстрее пиво остудить.
Яичница - вот с чего должен начинать свой день уважающий себя мужчина. Утром встал, пожарил яичницу - и порядок. Это вам не мюсли (произнесите слово "мюсли" три раза, и уже станет противно), не расхлябанный бутерброд, не манная каша, не мятый творожный сырок. Яичницу нельзя перехватить на бегу, ее нельзя приготовить абы как. Яичница - это символ стабильности, уважения к себе и своему времени…
*Рецепты блюд на гриле
*Step-by-step: шашлык, суп с крапивой, овощи в фольге
*Рецепты современной финской кухни
*Рецепты с щукой
*Цветная капуста
*Самая старая поваренная книга
Картофель промыть, очистить и порезать крупными кубиками. Шампиньоны вымыть и крупно нарезать (на половинки или на четвертинки). Перец разрезать, удалить семена и нарезать длинными толстыми полосками. Лук мелко порубить.
Овощи смешать в одной миске, добавить мелко порубленную зелень, приправить по вкусу соевым соусом.
Отрезать от рулона фольги квадратные куски. На каждую порцию потребуется 2-3 куска фольги, которые кладут друг на друга со смещением примерно в 90 градусов. В центр квадрата из фольги положить горкой порцию овощей, после чего приподнять концы фольги и защепить их сверху. Получившиеся узелки поставить на решетку в духовку и запекать около 30 минут. Этот рецепт подойдет и для запекания овощей в полевых условиях. В этом случае узелки с овощами прикапывают в угли. Готовность овощей проверяют по картошке: если она мягкая, то овощи готовы. Приятного аппетита!