Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: шашлык, суп с крапивой, овощи в фольге, а также рецепты блюд на гриле, рецепты с щукой и рецепты современной финской кухни...]
именины Саввы, Анастасии, Виктора, Андрея и Василисы;
Кухонный анекдот
К берегу реки подходит мужик с большим матрасом от кровати. Опускает матрас, достаёт селёдку и кладет её посередине
матраса. Садится рядом на травку и ждёт.
Мимо проходит другой, видит эту странную картину, недоумевает:
- Здорово, земляк. Зачем это всё?
- Клопы задолбали. Хочу их вывести.
- ?!
- Нажрутся селёдки, пойдут к реке пить...
что по одной из легенд, в 1757 году герцог де Ришелье выдерживал осаду англичан в городе Майоне - столице острова Минорка. Осажденные сопротивлялись отчаянно, и стены города оставались неприступными. Но постепенно в городе и окрестностях заканчивались запасы продовольствия. Остались лишь яйца, лимоны и оливковое масло. Для герцога - человека военного, но знающего толк в еде, такое меню было тяжелее осады. Несчастный повар, рисковавший не сносить головы из-за такого "разнообразия" кухни, перемешал имевшиеся компоненты - масло оливок и яйца, добавил специи, лимонный сок и… герцог был в восторге от нового вкуса…
*Рецепты блюд на гриле
*Step-by-step: шашлык, суп с крапивой, овощи в фольге
*Рецепты современной финской кухни
*Рецепты с щукой
*Цветная капуста
*Самая старая поваренная книга
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Масло селедочное
Для приготовления блюда Вам потребуются: масло сливочное - 500г; сельдь - 150г; яблоко свежее -500г; лук репчатый - 250г; масло растительное - 200г; хлеб пшеничный - 100г; перец - по вкусу; сахар - по вкусу; молоко - по вкусу
Сельдь вымочить в молоке и снять филе (без кожи и костей). Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле. Булку замочить в молоке. Яблоко натереть на мелкой терке (лучше сбрызнуть лимоном, чтобы яблоки н потемнели). Подготовленные продукты протереть через сито. Смесь соединить с размягченным сливочным маслом и, добавив молотый перец, сахар, растительное масло, вымешивать до образования пышной однородной массы. Готовое масло намазать на поджаренные тостики из черного или белого хлеба. Приятного аппетита!