Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: креветки в кунжутном кляре, салат из сельдерея с курицей, пирожки с капустой, а также пасхальные рецепты, греческая кухня, рецепты с овсяными хлопьями и многое другое...]
что свежая спаржа почти не нуждается в обработке. Ножом снимают тонкий верхний слой, если он волокнистый, но обычно и этого делать не требуется. Побеги связывают в пучок по 8-10 штук. Шеф-повар московского "Метрополя" Ирина Давыдова сообщила мне под страшным секретом, что она делает это не ниткой, а пером лука-порея. Обращаться со спаржей нужно весьма аккуратно, чтобы не повредить нежный овощ. Низ стебля варится дольше макушки, поэтому лучше готовить спаржу в специальной кастрюле…
*Рецепты для пасхальной недели
*Step-by-step: креветки в кунжутном кляре, салат из сельдерея с курицей, пирожки с капустой
*Рецепты греческой кухни
*Рецепты с овсяными хлопьями
*Мускатный орех и мускатный цвет
*Сладкий лук
Очистить креветок от панциря. Удалить кишку. Разрезать креветку по спинке, распластать ее на разделочной доске и слегка отбить плоской поверхность ножа, чтобы у вас получились прямоугольные кусочки.
Для маринада смешайте мелко нарезанный корень имбирь, измельченный зеленый лук, влейте рисовое вино (или херес), соевый соус и соль. Перемешайте и полейте этим соусом креветки. Оставьте их мариноваться на 30 минут.
Для кляра взбейте яичные белки, а затем добавьте кукурузную и пшеничную муку, хорошо перемешайте. Каждую креветку обмакните в тесто до образования толстого ровного слоя. Креветку в кляре обваляйте в семенах кунжута. Можно не обваливать, а посыпать семена на тушку креветки и прижать их ложкой.
Нагрейте масло в глубокой посуде (или в вок) до появления дымка, всыпьте креветки и жарьте во фритюре с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем шумовкой выньте их из масла и переложите на бумажное полотенце, чтобы излишек масла впитался в бумагу. Есть креветки лучше горячими. Приятного аппетита!