Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Овощной суп с крапивой - Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step»


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
27 апреля 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: шашлык, суп с крапивой, овощи в фольге, а также рецепты блюд на гриле, рецепты с щукой и рецепты современной финской кухни...]
  • именины Мартына, Антона, Мартина и Ивана;
  • Кухонный анекдот

    Зима, лес, падает снег. По лесу ходит раздражённый медведь. То сломает ёлку, то пнёт дерево, то на волка наорёт... короче, обуял его гнев. Ходит и бормочет:
    - Какого рожна я пил в сентябре кофе?!

    Знаете ли вы...

    что при сильном потоотделении в жарком климате или при больших физических нагрузках потребность в этом натрии существенно возрастает. Вместе с тем установлена прямая зависимость между избыточным потреблением натрия и гипертонией. С наличием натрия в организме связывают также способность тканей удерживать воду. В связи с этим избыточное потребление поваренной соли перегружает почки, при этом страдает и сердце. Вот почему при заболеваниях почек и сердца рекомендуется резко ограничить потребление соли…

    Полезный совет

    Соду перед употреблением лучше развести водой, или тщательно перемешать с мукой.

    new! Cooking-Book.RU выпуск #199

    *Рецепты блюд на гриле
    *Step-by-step: шашлык, суп с крапивой, овощи в фольге
    *Рецепты современной финской кухни
    *Рецепты с щукой
    *Цветная капуста
    *Самая старая поваренная книга
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Овощной суп с крапивой

    Для приготовления блюда Вам потребуются: вода (или овощной бульон) - 2.5-3л; картофель - 4-5 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; крапива свежая - 2 больших пучка; яйцо (белок) - 1 шт.; соль - по вкусу; зелень укропа, петрушки - по вкусу

    Молодые побеги крапивы промыть под проточной водой, затем переложить в дуршлаг, уложенный над миской, и ошпарить кипятком. Оставить зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода.

    Довести до кипения воду, приправить солью и добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и нарезать на мелкие кубики. В сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить до изменения цвета (морковь должна стать светлее). После добавить лук и обжаривать все вместе до появления золотистого цвета. Добавить обжарку к картофелю. Накрыть крышкой и уменьшить огонь.

    Крапиву довольно мелко порубить, положить в сковороду, добавить немного воды и протушить под крышкой на маленьком огне 5-7 минут. Переложить крапиву в кастрюлю с овощами. Яичный белок слегка взбить и, постоянно помешивая суп, влить тонкой струйкой. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить по желанию ложку сметаны и посыпать зеленью. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Любимые фильмы
    katya [27-04 10:15]
  • Сковородка
    ryt [27-04 10:14]
  • Лучшая собака для дома
    Fresa [27-04 10:10]
  • Отвечаю на вопрос syrnik
    Green [27-04 10:03]
  • Дачники всех стран, объединяйтесь!
    Statiana [27-04 09:31]
  • А давайте знакомиться!
    serik-dr [27-04 09:07]
  • что можно приготовить при злой диете?
    i [27-04 08:10]
  • Что надо посмотреть, послушать, увидеть...
    Fresa [27-04 07:47]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу


    В избранное