Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: креветки в кунжутном кляре, салат из сельдерея с курицей, пирожки с капустой, а также пасхальные рецепты, греческая кухня, рецепты с овсяными хлопьями и многое другое...]
что недавно ученые пришли к выводу, что в отличие от куриных они не только не вызывают аллергии, но наоборот подавляют (на сегодняшний день более половины всего взрослого населения подвержено тем или иным аллергическим реакциям, у детей эта цифра близка к 80%). Лечит аллергию специальный белок (овомукоид), который по этому случаю выделяют и используют для производства противоаллергических препаратов…
Медики советуют съедать по 2 - 6 перепелиных яиц в день, в зависимости от возраста, ежедневно по утрам, натощак. Полезнее всего пить их сырыми и запивать теплой водой. В грамме перепелиного яйца содержится больше, чем в грамме куриного яйца, витаминов: А -- в 2,5, В1 -- в 2,8, В2 -- в 2,2 раза. Микроэлементов: железа -- в 4 раза, меди и кобальта -- в 2,2 раза, фосфора и калия -- в 4,5 раза. Больше в них и незаменимых аминокислот.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Пирожки с капустой
Для приготовления блюда Вам потребуются: мука - 500г; масло сливочное - 100г; дрожжи свежие - 50г; кефир - 350мл; яйцо - 2 шт.; сахар, соль - по вкусу; для начинки: капуста молодая - 400г; молоко - 1/2 стакана; перец черный молотый, соль - по вкусу; кунжут для украшения
Муку просеять, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло. Масло порубить с мукой ножом или в комбайне, добавить размельченные и разведенные в кефире дрожжи, желток и целое яйцо, соль, сахар, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Молодую капусту тонко нашинковать, положить в сковороду, добавить молоко и томить на маленьком огне под закрытой крышкой минут 10-15. Капусту надо периодически помешивать, чтобы она не пригорела. Затем добавить сырое яйцо, приправить солью, черным молотым перцем и хорошо перемешать.
Тесто разделить на небольшие шарики и раскатать их толщиной около 5 мм. Охлажденную начинку положить на серединку лепешки. Соединить края и защипать края. Смазать пирожки яичным белком, посыпать кунжутом и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 15-20 минут в нагретой до 200 С духовке. Приятного аппетита!