Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: кулебяка, пасхальные гнездышки, карп в панировке, а также рецепты для светлого праздника Пасхи (куличи, творожные пасхи) и многое другое...]
На кухне ресторана женщина в шикарном вечернем платье моет груду тарелок и даёт их вытирать мужчине в смокинге.
Говорит:
- Нет, блюда были превосходные! А десерт! А шампанское! Но всё-таки, если меня пригласите в следующий раз - проследите всё же, чтобы ваша кредитная карта была не просрочена...
что вкус и запах кардамона пряные, ароматные, острые, благодаря чему придает особый привкус печенью, марципану, медовым пряникам, пирогам из дрожжевого теста, пирожным с фруктами, компотам и блюдам из фруктов. Любители этой пряности добавляют в черный кофе порошок кардамона тонкого помола. Используется также в производстве известных ликеров "Кюрасо", "Шартрез" и "Ангостура". Поскольку это очень острая пряность, следует напомнить, что пользоваться ею нужно с осторожностью…
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Карп в панировке
Для приготовления блюда Вам потребуются: творог - 1 кг
карп - 1 шт. (1.5-2 см); соль, перец черный молотый - по вкусу; яйцо - 1 шт.; сухари молотые - по вкусу
Карпа почистить (если он зеркальный, то просто удалить отдельные чешуйки), отрезать плавники, вырезать жабры. Разрезать брюшко и осторожно, чтобы не поранить желчный пузырь, удалить внутренности. Промыть карпа под проточной холодной водой.
Натереть рыбу снаружи и внутри солью и молотым перцем. Затем опустить рыбу в большое плоское блюдо, в котором находится взбитое яйцо. После этого обвалять рыбу в молотых, чуть поджаренных на сливочном масле сухарях. Уложить подготовленного карпа на решетку, на которую выложите фольгу. Запекать при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита!