Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: салат из курицы с ананасами, картофельное рагу с тмином, торт с киви, а также рецепты черемшой, рецепты с сардинами, кухня Туниса и многое другое...]
именины Антипа, Терентия, Федора, Африкана, Александра и Максима;
Кухонный анекдот
- Может, на природу съездим? Шашлычок, водка, девочки!
- Можно. Только не так, как в прошлый раз.
- А как было в прошлый раз?
- Тушонка, "Юпи", фотографии...
что окарой называется кашица из мякоти соевых бобов, которая остается после приготовления тофу в результате отжима соевого молока. Это однородная влажная масса светло-желтого цвета без запаха, с высоким содержанием протеина, напоминающая влажную муку. Окара - единственный растительный источник двухвалентного железа, которое легко усваивается организмом…
Чтобы торт легко вынимался из формы, его после духовки нужно поставить на смоченную холодной водой тряпку. Однако это относится только к металлическим формам.
Картофель промыть, почистить, нарезать крупными кубиками. Залить водой и отставить в сторону. В сотейнике или казанке разогреть растительное масло, добавить нарезанный кольцами лук. Обжарить, помешивая, до легкого золотистого цвета. Добавить к луку паприку, перемешать, но не обжаривать.
Влить в кастрюлю воды или бульона. Добавить кубики картофеля. Приправить по вкусу солью, довести до кипения, убавить огонь и варить до полуготовности под закрытой крышкой.
Всыпать в практически готовое рагу молотый тмин, осторожно все перемешать и оставить наставиться под крышкой примерно 10 минут. Сосиски (колбаски или шпикачики) нарезать на кусочки по 2-3 см и добавить к картофелю. Накрыть крышкой, добавить, если это необходимо воду или бульон, и варить еще несколько минут (до полной готовности картофеля). Готовое рагу горячим разложить по тарелкам. Приятного аппетита!