← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.
Статистика
0 за неделю
Китайская кухня КИТАЙСКАЯ КАПУСТА ЖАРЕНАЯ С МЕДОМ
КИТАЙСКАЯ КАПУСТА ЖАРЕНАЯ С МЕДОМ Необходимо: На 4 порции: 450 гр (1 lb) китайской капусты 1 ст л арахисового масла 1 см кусок корня имбиря, тертый 2 зубчика чеснока, раздавленные 1 красный чили, раздавленный 1 ст л китайского рисового вина или сухого хереса 4 1/2 ст л соевого соуса 1 ст л меда 125 мл (4 fl oz) апельсинового сока 1 ст л кунжутного масла 2 ст л кунжутных семечек Инструкции по приготовлению: Китайская капуста напоминает больше зеленый салат, чем капусту, но ее листья обладают мягким сладким ...
Китайская кухня ОЛАДЬИ С КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗОЙ
ОЛАДЬИ С КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗОЙ Необходимо: На 4 порции: 125 гр (4 1/2 oz) муки 1 1/2 ст л пекарского порошка 2 яйца около 250 мл (9 fl oz) воды 1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный 3 пера зеленого лука, мелко порезанные 250 гр (9 oz) очищенных мелких креветок, порезанных 125 гр (4 1/2 oz) консервированной кукурузы растительное масло для жарения, соль, перец Инструкции по приготовлению: Необычные оладушки с мелко порезанными креветками и кукурузой. 1. Просеять муку, пекарский порошок и 1/2 ст л соли в ...
Китайская кухня ПЕЛЬМЕНИ-'КОШЕЛЕЧКИ' НА ПАРУ
ПЕЛЬМЕНИ-"КОШЕЛЕЧКИ" НА ПАРУ Ингредиенты: На 4 порции: 3 китайских сушеных грибов, тонко порезанных 250 г простой муки 1 яйцо, взбить 75 мл воды 1 ч л пекарского порошка 3/4 ч л соли 2 ст л растительного масла 2 пера зеленого лука, мелко порезанного 90 г кукурузы 1/2 красного чили, очищенного от семян и мелко порезанного 1 ст л коричневого фасолевого соуса ИНСТРУКЦИИ: Эти традиционные китайские пельмени - "денежные мешочки" - можно подавать просто так или макать в смесь соевого соуса, х...
Китайская кухня КИТАЙСКИЕ ВОНТОНЫ СО СВИНИНОЙ
КИТАЙСКИЕ ВОНТОНЫ СО СВИНИНОЙ Ингредиенты: На 4 порции: 400 гр (14 oz) фарша из свинины 2 пера зеленого лука, порезанных 50 гр (1 3/4 oz) консервированного бамбука, промытого и порезанного 1 ст л светлого соевого соуса 1 ст л сухого хереса 2 ст л кунжутного масла 2 ст л сахара 1 яичный белок, взбить 4 1/2 ст л крахмала 24 оболочек вонтонов Инструкции: Знаете, какое блюдо больше всего любит сэр Пол Маккартни? Это китайские вонтоны. Аналог манты, хинкала, дюшбара, колдунов, пельменей, чебуреков и вареников. ...
Китайская кухня ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ Необходимо: На 4 порции: 3 маракуйи (passion fruit) 125 гр (4 oz) сахара 150 мл (1/4 pt) воды 1 манго 10 личи (lychees) свежих или консервированных 1 карамболь (см ниже) Инструкции по приготовлению: В этом искусительном фруктовом салате найдется применение тем экзотическим фруктам, которые можно встретить в супермаркетах. 1. Порезать маракуйю пополам и пропустить мякоть через сито в кастрюлю. Добавить сахар и воду и довести до слабого кипения. 2. Положить манго на доску, отреза...
Китайская кухня ЯЙЦА 'ДЛЯ ТЕЩИ'
ЯЙЦА "ДЛЯ ТЕЩИ" Ингредиенты: На 4 порции: 6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных 4 ст л подсолнечного масла 1 луковица, мелко нарезанная 2 свежих перца чили, порезанных 2 ст л сахара 1 ст л воды 2 ст л мякоти тамаринда или лимонного сока 1 ст л жидкой приправы (вроде Магги) Инструкции: Как предполагает название, любой зять может угостить тещу таким блюдом. 1. Проколоть целые яйца зубочисткой в нескольких местах. Разогреть масло в сковороде и обжарить до золотистой корочки. 2. Порезать яйца пополам в...
Китайская кухня КЕФАЛЬ С ИМБИРЕМ
КЕФАЛЬ С ИМБИРЕМ Необходимо: На 4 порции: 1 целая кефаль, выпотрошенная 2 пера зеленого лука, порезанных 1 ст л свежего тертого корня имбиря 125 мл (4 fl oz) чесночного винного уксуса 125 мл (4 fl oz) светлого соевого соуса 3 ст л сахара немного соуса чили 125 мл (4 fl oz) рыбного бульона 1 зеленый перец, очищенный и тонко порезанный 1 большой помидор, очищенный от кожуры и семян и порезанный полосками соль, перец, порезанный помидор для украшения Инструкции по приготовлению: Имбирь много используется в ки...
Китайская кухня СУП ИЗ ОВОЩНОЙ СМЕСИ
СУП ИЗ ОВОЩНОЙ СМЕСИ Ингредиенты: На 4 порции: по 30-60 г овощей на выбор: грибов, моркови, спаржи, горошка манжу (стручков горошка, бамбуковых ростков, молодой кукурузы, огурца, помидоров, шпината, салата, капусты, тофу и т.д. 1 ст л светлого соевого соуса несколько капель кунжутного масла мелко порезанный зеленый лук 600 мл китайского бульона ( На 2.5 литра: 750 г кусочков курицы 750 г свиных ребрышек 3.75 л холодной воды 2-4 куска имбиря, подавленных 3-4 пера зеленого лука, каждый завязанный в узелок 3-...
Китайская кухня ОСТРАЯ ХРУСТЯЩАЯ ЛАПША
ОСТРАЯ ХРУСТЯЩАЯ ЛАПША Ингредиенты: На 4 порции: 250 г рисовой лапши растительное масло для жарения во фритюре 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные 8 перьев зеленого лука, мелко порезанного 1 маленький красный или зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный 2 ст л рыбного соуса 2 ст л светлого соевого соуса 2 ст л сока лайма или лимонного сока 2 ст л сахара Для украшения: нарезанный зеленый лук огурец, порезанный тонкими полосками свежие чили Инструкции: Хрустящая лапша добавит разнообразие об...
Китайская кухня СЛАДКИЕ ФРУКТОВЫЕ ВОНТОНЫ
СЛАДКИЕ ФРУКТОВЫЕ ВОНТОНЫ Необходимо: На 4 порции: 12 оболочек для вонтонов 2 ст л крахмала 6 ст л холодной воды масло для обжаривания во фритюре 2 ст л меда свежие фрукты на выбор (киви, лаймы, апельсины, манго или яблоки) Начинка: 175 гр (6 oz) порезанных сушеных фиников 2 ст л коричневого сахара 1/2 ст л молотой корицы Инструкции по приготовлению: Этот рецепт легко изменить, например, наполнив целыми сладкими фруктами, или пряной смесью как приведено ниже. 1. Чтобы сделать начинку, смешать в миске финик...