← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.
Статистика
0 за неделю
Китайская кухня КИСЛО-СЛАДКИЙ САЛАТ С УТКОЙ
КИСЛО-СЛАДКИЙ САЛАТ С УТКОЙ Ингредиенты: На 4 порции: 2 кочана зеленого салата, промытого и разделенного на листья 2 луковицы шалот, тонко нарезанных 4 пера зеленого лука, порезанных 1 палочка сельдерея, тонко нарезанная на маленькие полосочки 5 см кусок огурца, порезанного на такие же полоски 125 гр (4 1/2 oz) бобовых ростков (bean sprouts) 200 гр (7 oz) банка водяных каштанов (water chestnuts, слить и нарезать 4 утиных грудки без кожи и косточки, запеченные и нарезанные кусочки апельсина для украшения За...
Китайская кухня ОВОЩНОЙ CHOP SUEY
ОВОЩНОЙ CHOP SUEY Необходимо: На 4 порции: 1 желтый перец, очищенный от семян 1 красный перец, очищенный от семян 1 морковь 1 кабачок цуккини 1 клубень фенхеля 1 луковица 60 гр (2 oz) молодого зеленого горошка в стручках 3 зубчика чеснока, раздавленные 1 ст л тертого корня имбиря 125 гр (4 1/2 oz) бобовых ростков 2 ст л коричневого сахара 2 ст л светлого соевого соуса 125 мл (4 fl oz) овощного бульона Инструкции по приготовлению: Обязательно режьте все овощи на равные кусочки, чтобы они готовились одинаков...
Китайская кухня ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ
ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ Необходимо: На 4 порции: 225 гр (8 oz) тонкой яичной лапши 2 ст л арахисового масла 1 зубчик чеснока, раздавленный 1/2 ст л молотого бадьяна (звездчатого аниса - star anise) 1 пучок зеленого лука, порезанный на 5 см полоски 25 сырых тигровых креветок, очищенных 2 ст л светлого соевого соуса 2 ст л сока лайма кусочки лайма для украшения Инструкции по приготовлению: Простое блюдо с яичной лапшой и креветками, которые придают ему замечательный аромат и цвет и текстуру. 1. Отварить лапшу в к...
Китайская кухня КУРИЦА ФУ-ЮНГ
КУРИЦА ФУ-ЮНГ Необходимо: На 4 порции: 175 гр (6 oz) куриного филе 1/2 ч л соли, перец 3 яйца 1 ст л рисового вина или сухого хереса 1 ст л картофельного крахмала 1/2 ст л мелко нарезанных перьев зеленого лука 3 ст л растительного масла 125 гр (4 1/2 oz) зеленого горошка 1 ст л светлого соевого соуса несколько капель кунжутного масла Инструкции по приготовлению: Это блюдо часто называют омлетом, хотя в фу-юнг ("лепестки белого лотуса") часто используются только яичные белки, чтобы получилось боле...
Китайская кухня САЛАТ С МОРКОВЬЮ И КОРИАНДРОМ
САЛАТ С МОРКОВЬЮ И КОРИАНДРОМ Ингредиенты: На 4 порции: 4 больших моркови 2 палочки сельдерея, порезанные на брусочки 2 ст л порезанного свежего кориандра Заправка: 1 ст л кунжутного масла 1 1/2 ст л рисового уксуса 1/2 ст л сахара 1/2 ст л соли Инструкции: Этот хрустящий салат - отличный аккомпанемент ко многим китайским основным блюдам. 1. Чтобы морковь получилась в форме таких цветков, как на картинке, сначала нужно сделать на ней несколько желобков. Затем нарезать на тонкие колечки с помощью терки. 2. ...
Китайская кухня ЦУККИНИ, ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ
ЦУККИНИ, ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ Необходимо: На 4 порции: 500 гр (1 lb) зеленых кабачков цуккини 1 яичный белок 50 гр (1 3/4 oz) крахмала 1 ст л соли 1 ст л китайской смеси специй (звездчатый бадьян (анис, фенхель, корица, гвоздика и перец) много растительного масла чили для макания Инструкции по приготовлению: Эти аналоги французской картошки отлично подходят как легкая закуска в середине дня или перед обедом. 1. Острым ножом нарезать цуккини на кольца или палочки. 2. Взбить вилкой белок до пены. 3. Смешать кр...
Китайская кухня СВИНИНА ЧОУ МЕЙН
СВИНИНА ЧОУ МЕЙН Необходимо: На 4 порции: 250 гр (9 oz) яичной лапши 4-5 ст л растительного масла 250 гр (9 oz) готового филе свинины 125 гр (4 1/2 oz) зеленой фасоли 2 ст л светлого соевого соуса 1 ст л соли 1/2 ст л сахара 1 ст л китайского рисового вина или сухого хереса 2 пера зеленого лука, порезанных очень мелко Инструкции по приготовлению: Основной рецепт чоу мейн - мясо и овощи могут изменяться по вашему желанию. 1. Приготовить лапшу в кипящей воде по инструкциям на упаковке. Слить и прополоскать п...
Китайская кухня КУРИЦА С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ
КУРИЦА С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ Ингредиенты: На 4 порции: 400 гр куриных грудок без костей 2 ст л растительного масла 1 красная луковица, порезанная 175 гр грибов 100 гр орехов кешью 75 гр желтого бобового соуса свежий кориандр Инструкции по приготовлению: В этом блюде идеальная гармония формы, цвета и вкуса - именно так, как принято в китайской кийе. Подавайте эту курицу с рисом. 1. Острым ножом снять с куриных грудок кожу. Порезать курицу на маленькие кусочки. 2. Разогреть масло в подготовленном вок или сковороде...
Китайская кухня САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ Ингредиенты: На 4 порции: 250 гр (9 oz) мелкой яичной лапши 3 ст л подсолнечного масла 1 ст л кунжутного масла 1 ст л семян кунжута 150 гр (5 1/2 oz) бобовых ростков (bean sprouts) 1 спелый манго, порезанный 6 перьев зеленого лука, порезанных 75 гр (2 3/4 oz) редиса, нарезанного 350 гр (12 oz) очищенных креветок 2 ст л светлого соевого соуса 1 ст л хереса Заправка: 4 ст л орехового масла (peanut butter) 100 мл (3 1/2 fl oz) кокосового молока 1 ст л томатной пасты Инструкции: Если свежий ...
Китайская кухня Рецепт Фунчозы с говядиной
Рецепт Фунчозы с говядиной Классическая фунчоза обыно делается из лапши, маринованного перца и джусая, моркови, редьки и лука. Подаётся в горячем или холодном виде. Это блюдо частенько еще называют `стеклянная лапша. Фунчоза всегда по вкусу острая и может подаваться с грибами или с мясом. Необходимо : Соевая лапша 300 гр. Морковь по-корейски 200 гр. Огурец свежий 2 шт. Дайкон 100 гр. Говядина 200 гр. Соевый соус 1 ст.л. Аджика по вкусу Способ приготовления : Соевую(рисовую) лапшу опустить в кипяток на 2-3 ...