Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Китайская кухня

Китайская кухня КИСЛО-СЛАДКИЙ САЛАТ С УТКОЙ

КИСЛО-СЛАДКИЙ САЛАТ С УТКОЙ Ингредиенты: На 4 порции: 2 кочана зеленого салата, промытого и разделенного на листья 2 луковицы шалот, тонко нарезанных 4 пера зеленого лука, порезанных 1 палочка сельдерея, тонко нарезанная на маленькие полосочки 5 см кусок огурца, порезанного на такие же полоски 125 гр (4 1/2 oz) бобовых ростков (bean sprouts) 200 гр (7 oz) банка водяных каштанов (water chestnuts, слить и нарезать 4 утиных грудки без кожи и косточки, запеченные и нарезанные кусочки апельсина для украшения За...

2010-08-01 00:05:58 + Комментировать

Китайская кухня ОВОЩНОЙ CHOP SUEY

ОВОЩНОЙ CHOP SUEY Необходимо: На 4 порции: 1 желтый перец, очищенный от семян 1 красный перец, очищенный от семян 1 морковь 1 кабачок цуккини 1 клубень фенхеля 1 луковица 60 гр (2 oz) молодого зеленого горошка в стручках 3 зубчика чеснока, раздавленные 1 ст л тертого корня имбиря 125 гр (4 1/2 oz) бобовых ростков 2 ст л коричневого сахара 2 ст л светлого соевого соуса 125 мл (4 fl oz) овощного бульона Инструкции по приготовлению: Обязательно режьте все овощи на равные кусочки, чтобы они готовились одинаков...

2010-07-15 00:53:46 + Комментировать

Китайская кухня ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ

ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ Необходимо: На 4 порции: 225 гр (8 oz) тонкой яичной лапши 2 ст л арахисового масла 1 зубчик чеснока, раздавленный 1/2 ст л молотого бадьяна (звездчатого аниса - star anise) 1 пучок зеленого лука, порезанный на 5 см полоски 25 сырых тигровых креветок, очищенных 2 ст л светлого соевого соуса 2 ст л сока лайма кусочки лайма для украшения Инструкции по приготовлению: Простое блюдо с яичной лапшой и креветками, которые придают ему замечательный аромат и цвет и текстуру. 1. Отварить лапшу в к...

2010-07-10 00:06:31 + Комментировать

Китайская кухня КУРИЦА ФУ-ЮНГ

КУРИЦА ФУ-ЮНГ Необходимо: На 4 порции: 175 гр (6 oz) куриного филе 1/2 ч л соли, перец 3 яйца 1 ст л рисового вина или сухого хереса 1 ст л картофельного крахмала 1/2 ст л мелко нарезанных перьев зеленого лука 3 ст л растительного масла 125 гр (4 1/2 oz) зеленого горошка 1 ст л светлого соевого соуса несколько капель кунжутного масла Инструкции по приготовлению: Это блюдо часто называют омлетом, хотя в фу-юнг ("лепестки белого лотуса") часто используются только яичные белки, чтобы получилось боле...

2010-07-05 01:42:59 + Комментировать

Китайская кухня САЛАТ С МОРКОВЬЮ И КОРИАНДРОМ

САЛАТ С МОРКОВЬЮ И КОРИАНДРОМ Ингредиенты: На 4 порции: 4 больших моркови 2 палочки сельдерея, порезанные на брусочки 2 ст л порезанного свежего кориандра Заправка: 1 ст л кунжутного масла 1 1/2 ст л рисового уксуса 1/2 ст л сахара 1/2 ст л соли Инструкции: Этот хрустящий салат - отличный аккомпанемент ко многим китайским основным блюдам. 1. Чтобы морковь получилась в форме таких цветков, как на картинке, сначала нужно сделать на ней несколько желобков. Затем нарезать на тонкие колечки с помощью терки. 2. ...

2010-07-01 00:08:39 + Комментировать

Китайская кухня ЦУККИНИ, ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ

ЦУККИНИ, ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ Необходимо: На 4 порции: 500 гр (1 lb) зеленых кабачков цуккини 1 яичный белок 50 гр (1 3/4 oz) крахмала 1 ст л соли 1 ст л китайской смеси специй (звездчатый бадьян (анис, фенхель, корица, гвоздика и перец) много растительного масла чили для макания Инструкции по приготовлению: Эти аналоги французской картошки отлично подходят как легкая закуска в середине дня или перед обедом. 1. Острым ножом нарезать цуккини на кольца или палочки. 2. Взбить вилкой белок до пены. 3. Смешать кр...

2010-06-15 00:11:16 + Комментировать

Китайская кухня СВИНИНА ЧОУ МЕЙН

СВИНИНА ЧОУ МЕЙН Необходимо: На 4 порции: 250 гр (9 oz) яичной лапши 4-5 ст л растительного масла 250 гр (9 oz) готового филе свинины 125 гр (4 1/2 oz) зеленой фасоли 2 ст л светлого соевого соуса 1 ст л соли 1/2 ст л сахара 1 ст л китайского рисового вина или сухого хереса 2 пера зеленого лука, порезанных очень мелко Инструкции по приготовлению: Основной рецепт чоу мейн - мясо и овощи могут изменяться по вашему желанию. 1. Приготовить лапшу в кипящей воде по инструкциям на упаковке. Слить и прополоскать п...

2010-06-10 00:56:48 + Комментировать

Китайская кухня КУРИЦА С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ

КУРИЦА С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ Ингредиенты: На 4 порции: 400 гр куриных грудок без костей 2 ст л растительного масла 1 красная луковица, порезанная 175 гр грибов 100 гр орехов кешью 75 гр желтого бобового соуса свежий кориандр Инструкции по приготовлению: В этом блюде идеальная гармония формы, цвета и вкуса - именно так, как принято в китайской кийе. Подавайте эту курицу с рисом. 1. Острым ножом снять с куриных грудок кожу. Порезать курицу на маленькие кусочки. 2. Разогреть масло в подготовленном вок или сковороде...

2010-06-05 00:05:25 11 комментариев

Китайская кухня САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ Ингредиенты: На 4 порции: 250 гр (9 oz) мелкой яичной лапши 3 ст л подсолнечного масла 1 ст л кунжутного масла 1 ст л семян кунжута 150 гр (5 1/2 oz) бобовых ростков (bean sprouts) 1 спелый манго, порезанный 6 перьев зеленого лука, порезанных 75 гр (2 3/4 oz) редиса, нарезанного 350 гр (12 oz) очищенных креветок 2 ст л светлого соевого соуса 1 ст л хереса Заправка: 4 ст л орехового масла (peanut butter) 100 мл (3 1/2 fl oz) кокосового молока 1 ст л томатной пасты Инструкции: Если свежий ...

2010-06-01 00:20:46 + Комментировать

Китайская кухня Рецепт Фунчозы с говядиной

Рецепт Фунчозы с говядиной Классическая фунчоза обыно делается из лапши, маринованного перца и джусая, моркови, редьки и лука. Подаётся в горячем или холодном виде. Это блюдо частенько еще называют `стеклянная лапша. Фунчоза всегда по вкусу острая и может подаваться с грибами или с мясом. Необходимо : Соевая лапша 300 гр. Морковь по-корейски 200 гр. Огурец свежий 2 шт. Дайкон 100 гр. Говядина 200 гр. Соевый соус 1 ст.л. Аджика по вкусу Способ приготовления : Соевую(рисовую) лапшу опустить в кипяток на 2-3 ...

2010-05-25 00:46:56 + Комментировать