На 4 порции:
12 оболочек для вонтонов
2 ст л крахмала
6 ст л холодной воды
масло для обжаривания во фритюре
2 ст л меда
свежие фрукты на выбор (киви, лаймы, апельсины, манго или яблоки)
Начинка:
175 гр (6 oz) порезанных сушеных фиников
2 ст л коричневого сахара
1/2 ст л молотой корицы
Инструкции по приготовлению:
Этот рецепт легко изменить, например, наполнив целыми сладкими фруктами,
или пряной смесью как приведено ниже.
1. Чтобы сделать начинку, смешать в миске финики, сахар и корицу.
2. Разложить оболочки для вонтонов на доске и в центр каждой положить немного начинки.
3. Смешать крахмал с водой и смазать этой смесью края вонтонов.
Собрать
края теста в центре, чтобы получился "узелок", запечатывая их смесью с
крахмалом.
4. Нагреть много масла для обжаривания до температуры 180 гр С,
или
пока кубик хлеба не станет коричневым за 30 сек,
обжаривать вонтоны
порциями по 2-3 мин до золотистого цвета.
Доставать ложкой с дырками и
обсушивать на бумажных полотенцах.
5. Положить мед в миску и поставить ее на несколько минут в теплую
воду.
Побрызгать медом вонтоны и подавать со свежими фруктами.