Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Китайская кухня

  Все выпуски  

Китайская кухня СЛАДКИЕ ФРУКТОВЫЕ ВОНТОНЫ


СЛАДКИЕ ФРУКТОВЫЕ ВОНТОНЫ

 

Необходимо:

На 4 порции:
12 оболочек для вонтонов
2 ст л крахмала
6 ст л холодной воды
масло для обжаривания во фритюре
2 ст л меда
свежие фрукты на выбор (киви, лаймы, апельсины, манго или яблоки)

Начинка:
175 гр (6 oz) порезанных сушеных фиников
2 ст л коричневого сахара
1/2 ст л молотой корицы

Инструкции по приготовлению:

Этот рецепт легко изменить, например, наполнив целыми сладкими фруктами,

или пряной смесью как приведено ниже.

1. Чтобы сделать начинку, смешать в миске финики, сахар и корицу.

2. Разложить оболочки для вонтонов на доске и в центр каждой положить немного начинки.

3. Смешать крахмал с водой и смазать этой смесью края вонтонов.

Собрать края теста в центре, чтобы получился "узелок", запечатывая их смесью с крахмалом.

4. Нагреть много масла для обжаривания до температуры 180 гр С,

или пока кубик хлеба не станет коричневым за 30 сек,

обжаривать вонтоны порциями по 2-3 мин до золотистого цвета.

Доставать ложкой с дырками и обсушивать на бумажных полотенцах.

5. Положить мед в миску и поставить ее на несколько минут в теплую воду.

Побрызгать медом вонтоны и подавать со свежими фруктами.

С вами была ведущая рассылка, Анна Симеонова.


В избранное