Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Китайская кухня

  Все выпуски  

Китайская кухня ОЛАДЬИ С КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗОЙ


ОЛАДЬИ С КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗОЙ

 

Необходимо:

На 4 порции:
125 гр (4 1/2 oz) муки
1 1/2 ст л пекарского порошка
2 яйца
около 250 мл (9 fl oz) воды
1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
3 пера зеленого лука, мелко порезанные
250 гр (9 oz) очищенных мелких креветок, порезанных
125 гр (4 1/2 oz) консервированной кукурузы
растительное масло для жарения, соль, перец

Инструкции по приготовлению:

Необычные оладушки с мелко порезанными креветками и кукурузой.

1. Просеять муку, пекарский порошок и 1/2 ст л соли в миску.

Добавить яйца и половину воды, взбить, чтобы получилось однородное тесто,

добавив немного воды, чтобы оно получилось густоты сметаны.

Добавить чеснок и лук. Накрыть и оставить на 30 мин.

2. Добавить в тесто креветки и кукурузу. Приправить черным перцем.

3. Подогреть 3 ст л масла в вок. Ложкой класть в вок тесто и обжаривать до золотистой корочки.

На заметку:

Эти оладьи можно украсить цветочками из чили и зеленого лука.

Чтобы сделать цветы из чили или лука, крепко держите основание и

острым ножом сделайте несколько разрезов сверху до основания.

Положить в миску с холодной водой, чтобы "лепестки" распустились.

Очистить от семян, когда "цветы" откроются.

С вами была ведущая рассылка, Анна Симеонова.

Итальянская кухня

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.


В избранное