← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.
Статистика
0 за неделю
Китайская кухня ГРИБНОЙ СУП ПО-КИТАЙСКИ
ГРИБНОЙ СУП ПО-КИТАЙСКИ Ингредиенты: На 4 порции: 125 гр (4 1/2 oz) широких китайских грибов огурец 2 пера зеленого лука 1 зубчик чеснока 2 ст л растительного масла 25 гр (1 oz) китайской рисовой лапши 3/4 ст л соли 1 ст л соевого соуса ИНСТРУКЦИИ: Легкий, освежающий суп с грибами, огурцами и мелкой рисовой лапшой с соевым соусом и легким ароматом чеснока. 1. Обмыть грибы и протереть их кухонными полотенцами. Тонко нарезать. Порезать огурец вдоль, ложкой вычистить семена, и тонко порезать огурец. 2. Пореза...
Китайская кухня Моллюски с соево-кунжутным соусом
Моллюски с соево-кунжутным соусом Ингредиенты (на 4 порции: 1 кг моллюсков в раковинах; 1 чайная ложка морской соли; 4 перышка мелко нарезанного зеленого лука; 3 см свежего очищенного и мелко нарубленного имбирного корня; 4 ст. ложки темного соевого соуса; 1 чайная ложка полусухого хереса; 2 ст. ложки кунжутного масла. Доведите до кипения подсоленную воду, засыпьте в нее очищенные и вымытые моллюски и кипятите 10 минут до тех пор, пока раковины не откроются. Слейте воду и отломите верхнюю створку раковин. ...
Китайская кухня КИТАЙСКИЕ ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
КИТАЙСКИЕ ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Необходимо: На 4 порции: 175 г простой муки 3 ст л мелкого сахара 60 г несоленого сливочного масла 25 г жира или маргарина 2 ст л холодной воды Для заварного крема: 2 маленьких яйца 60 г сахара 175 г молока 1/2 ч л молотого мускатного ореха подавать: сливки Инструкции по приготовлению: От этих маленьких пирожных невозможно отказаться - заварной крем запечен в сладком тесте. Пирожные можно подавать и теплыми и холодными. 1. Чтобы сделать тесто, просеять муку в миску. Доб...
Китайская кухня ОМЛЕТ С МОРЕПРОДУКТАМИ
ОМЛЕТ С МОРЕПРОДУКТАМИ Ингредиенты: На 4 порции: 4 яйца 3 ст л молока 1 ст л рыбного соуса или светлого соевого соуса 1 ст л кунжутного масла 3 луковицы-шалот, мелко нарезанные 1 маленький красный сладкий перец, очищенный и мелко нарезанный 1 маленькое перо лука-порея, порезанное на палочки 125 гр (4 oz) колец кальмара 125 гр (4 oz) отваренных креветок 1 ст л свежего базилика, порезанного 12 гр (1/2 oz) сливочного масла соль, перец, свежий базилик для украшения Инструкции: Этот сытный омлет наполнен смесью...
Китайская кухня ФОРЕЛЬ С АНАНАСОМ
ФОРЕЛЬ С АНАНАСОМ Необходимо: На 4 порции: 4 филе форели без кожи 2 ст л растительного масла 2 зубчика чеснока, порезанных на тонкие дольки 4 куска свежего ананаса, очищенных и порезанных 1 палочка сельдерея, порезанная 1 ст л светлого соевого соуса 150 мл рыбного бульона 50 мл свежего или несладкого консервированного ананасового сока 1 ст л крахмала 2 ст л воды Инструкции по приготовлению: Ананас активно используется в китайской кухне. Кислинка свежего ананаса особенно хорошо подходит к рыбе. 1. Порезать ...
Китайская кухня КИТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ
КИТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ Ингредиенты: На 4 порции: 450 гр (1 lb) куриных грудок без косточек, порезанных на полоски 1.2 л (2 pt) куриного бульона 150 мл (1/4 pt) двойных сливок 100 гр (3 1/2 oz) вермишели 1 ст л крахмала 3 ст л молока 175 гр (6 oz) кукурузы соль, перец, мелко порезанный лук ИНСТРУКЦИИ: Вермишель придает этому китайскому супу итальянский уклон, но вы можете использовать и китайскую яичную лапшу. 1. Положить в кастрюлю курицу, куриный бульон и сливки, довести до кипения на медленном...
Китайская кухня ПЕЧЕНЬЕ С ЛЮБОВНОЙ ЗАПИСКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ С ЛЮБОВНОЙ ЗАПИСКОЙ Необходимые продукты: Примерно на 10-12 шт: 2 яичных белка 50 г муки 50 г сливочного масла, растопить 50 г сахара 2,5 мл (1/4 ч л) ванильной эсенции Способ приготовления рецепта : 1) Разогреть духовку до 180 С. Написать послания на маленьких кусочках бумаги. 2) Взбить сахар с белками, добавить растопленное масло и ванильную эсенцию. 3) Постепенно добавить муку. Выпекать по несколько штук, капнув 1 полную десертную ложку теста на противень. Оставьте достаточно растояния между ним...
Китайская кухня РИС, ЖАРЕНЫЙ С ОВОЩАМИ
РИС, ЖАРЕНЫЙ С ОВОЩАМИ Необходимо: На 4 порции: 125 гр (4 1/2 oz) длиннозернистого риса 3 ст л арахисового масла 2 зубчика чеснока, раздавленные 1/2 ст л китайской смеси специй (звездчатый бадьян (анис, семена фенхеля, корица, гвоздика и перец) 60 гр (2 oz) зеленой фасоли 1 зеленый перец, очищенный от семян и порезанный 4 шт молодых початков кукурузы 25 гр (1 oz) бамбука, порезанного 3 помидора, очищенного от семян и кожуры 60 гр (2 oz) готового горошка 1 ст л кунжутного масла Инструкции по приготовлению: ...
Китайская кухня САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ПАПАЙЯ
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ПАПАЙЯ Ингредиенты: На 4 порции: 1 кочан зеленого салата 1/4 кочана белой капусты 2 папайя 2 томата 25 гр (1 oz) подсушенного арахиса, порезанного 4 пера зеленого лука листья базилика для украшения Заправка: 4 ст л оливкового масла 1 ст л рыбного соуса или светлого соевого соуса 2 ст л сока лайма или лимона 1 ст л сахара 1 ст л мелко нарезанного красного или зеленого чили Инструкции: 1. Взбить оливковое масло, рыбный соус, сок лайма, сахар чили. Отставить, помешивая периодически, чтобы с...
Китайская кухня ПРЯНЫЕ МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ИЗ СВИНИНЫ
ПРЯНЫЕ МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ИЗ СВИНИНЫ Необходимо: На 4 порции: 450 гр (1 lb) фарша из свинины 2 луковицы-шалот, мелко порезанные 2 зубчика чеснока, раздавленные 1 ст л семян тмина 1/2 ст л порошка чили 25 гр (1 oz) хлебных крошек 1 яйцо 2 ст л подсолнечного масла 400 гр (12 oz) банка порезанных консервированных томатов, ароматизированных чили 2 ст л соевого соуса 200 гр (7 oz) водяных каштанов 3 ст л свежего кориандра Инструкции по приготовлению: Эти маленькие тефтельки в хрустящем томатном соусе полны аромата ...