Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Китайская кухня

  Все выпуски  

Китайская кухня СУП ИЗ ОВОЩНОЙ СМЕСИ


 СУП ИЗ ОВОЩНОЙ СМЕСИ


Ингредиенты:

На 4 порции:
по 30-60 г овощей на выбор: грибов, моркови, спаржи, горошка манжу

(стручков горошка), бамбуковых ростков, молодой кукурузы,

огурца, помидоров, шпината, салата, капусты, тофу и т.д.
1 ст л светлого соевого соуса
несколько капель кунжутного масла
мелко порезанный зеленый лук

600 мл китайского бульона (На 2.5 литра:
750 г кусочков курицы
750 г свиных ребрышек
3.75 л холодной воды
2-4 куска имбиря, подавленных
3-4 пера зеленого лука, каждый завязанный в узелок
3-4 ст л китайского рисового вина или сухого хереса)

 

ИНСТРУКЦИИ:

Для бульона:

Это основной бульон, использующийся в китайской кухне не

только как основа супов, но и всегда, когда используется другая жидкость вместо воды.

1. Срезать лишний жир с курицы и ребрышек и нарезать их на большие куски.

2. Положить курицу и мясо в большую кастрюлю с водой,

добавить имбирь и узелки зеленого лука.

3. Довести до кипения, снять пену. Снизить огонь и варить, не накрывая крышкой, 2-3 часа.

4. Слить и процедить бульон, отбросив курицу, свинину, имбирь и лук;

добавить к бульону рисовое вино и снова довести до кипения на 2-3 минуты.

5. Когда бульон остынет, хранить в холодильнике; он может храниться до 4-5 дней.

Его также можно заморозить в маленьких контейнерах и размораживать по необходимости.

 

Выберите для этого супа 3-4 овоща из списка ингредиентов:

китайцы любят смешивать овощи разных цветов, текстур и вкусов,

чтобы придать ему не только гармонию, но и контраст.

1. Разогреть вок или большую сковороду.

2. Острым ножом нарезать выбранные овощи на одинаковые

кусочки (нашинковать на кусочки, полоски, кубики, брусочки).

3. Влить китайский бульон в вок и довести до кипения.

4. Добавить в вок овощи, имея в виду, что некоторые готовятся быстрее других:

добавьте морковь и кукурузу первыми, готовьте 2 минуты,

потом добавьте спаржу, грибы, капусту, тофу и готовьте еще 1 минуту.

5. Шпинат, салат, кресс-салат, огурец и помидоры добавляются последними.

Перемешать, довести снова до кипения.

6. Добавить соевый соус и кунжутное масло, если хотите.

Разложить суп по тарелкам и подавать горячим, посыпав зеленым луком.

На заметку

Кунжутное масло - низконасыщенное масло с сильным ореховым

ароматом и вкусом. Делается из поджаренных кунжутных семечек

и используется как приправа, а не как масло, в котором готовят.

Оно густое и темное и легко горит, так что добавляют его в последний момент.

С вами была ведущая рассылка, Анна Симеонова.


В избранное