Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Китайская кухня

  Все выпуски  

Китайская кухня КИТАЙСКАЯ КАПУСТА ЖАРЕНАЯ С МЕДОМ


КИТАЙСКАЯ КАПУСТА ЖАРЕНАЯ С МЕДОМ

 

Необходимо:

На 4 порции:
450 гр (1 lb) китайской капусты
1 ст л арахисового масла
1 см кусок корня имбиря, тертый
2 зубчика чеснока, раздавленные
1 красный чили, раздавленный
1 ст л китайского рисового вина или сухого хереса
4 1/2 ст л соевого соуса
1 ст л меда
125 мл (4 fl oz) апельсинового сока
1 ст л кунжутного масла
2 ст л кунжутных семечек

Инструкции по приготовлению:

Китайская капуста напоминает больше зеленый салат, чем капусту,

но ее листья обладают мягким сладким вкусом.

1. Разделить листья капусты и нашинковать острым ножом.

2. В вок разогреть арахисовое масло, добавить имбирь,чеснок и чили, обжарить 30 сек.

Добавить капусту, рисовое вино или херес, соевый соус, мед и апельсиновый сок.

Снизить огонь и тушить 5 мин.

3. Добавить кунжутное масло, посыпать кунжутными семечками и перемешать.

Выложить на блюдо и подавать, посыпать апельсиновой цедрой.

С вами была ведущая рассылка, Анна Симеонова.

Итальянская кухня

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.


В избранное