На 4 порции: 250 г рисовой лапши растительное масло для жарения во фритюре 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные 8 перьев зеленого лука, мелко порезанного 1 маленький красный или зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный 2 ст л рыбного соуса 2 ст л светлого соевого соуса 2 ст л сока лайма или лимонного сока 2 ст л сахара
Хрустящая лапша добавит разнообразие обеду в китайском стиле. Подавайте ее на гарнир или как закуску.
1. Поломать лапшу на небольшие кусочки. Разогреть масло в воке или большой сковороде и обжаривать лапшу небольшими порциями до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
2. Когда вся лапша готова, слить масло, оставив в воке 3 ст л масла. Добавить чеснок, зеленый лук и чили и обжаривать 2 минуты.
3. Перемешать
рыбный и соевый соус, сок лайма и сахар. Добавить в вок и готовить 2 минуты, пока сахар не растворится. Переложить всю лапшу обратно в вок и перемешать, чтобы она была покрыта соусом.
4. Подавать, украсив нашинкованным зеленым луком, огурцом и чили.
На заметку
С чесноком и луком во втором этапе можно обжарить очищенные сырые креветки или мелко порезанные кусочки сырой курицы. Готовить еще 3-4 минуты, чтобы они были полностью готовы.