Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Китайская кухня

  Все выпуски  

Китайская кухня ОСТРАЯ ХРУСТЯЩАЯ ЛАПША


ОСТРАЯ ХРУСТЯЩАЯ ЛАПША

Ингредиенты:          

На 4 порции:
250 г рисовой лапши
растительное масло для жарения во фритюре
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
8 перьев зеленого лука, мелко порезанного
1 маленький красный или зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
2 ст л рыбного соуса
2 ст л светлого соевого соуса
2 ст л сока лайма или лимонного сока
2 ст л сахара

Для украшения:
нарезанный зеленый лук
огурец, порезанный тонкими полосками
свежие чили
                                                              

 

 

Инструкции:

Хрустящая лапша добавит разнообразие обеду в китайском стиле. Подавайте ее на гарнир или как закуску.

1. Поломать лапшу на небольшие кусочки. Разогреть масло в воке или большой сковороде и обжаривать лапшу небольшими порциями до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на бумажных кухонных полотенцах.

2. Когда вся лапша готова, слить масло, оставив в воке 3 ст л масла. Добавить чеснок, зеленый лук и чили и обжаривать 2 минуты.

3. Перемешать рыбный и соевый соус, сок лайма и сахар. Добавить в вок и готовить 2 минуты, пока сахар не растворится. Переложить всю лапшу обратно в вок и перемешать, чтобы она была покрыта соусом.

4. Подавать, украсив нашинкованным зеленым луком, огурцом и чили.

На заметку

С чесноком и луком во втором этапе можно обжарить очищенные сырые креветки или мелко порезанные кусочки сырой курицы. Готовить еще 3-4 минуты, чтобы они были полностью готовы.

 

С вами была ведущая рассылка, Анна Симеонова.


В избранное