Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Китайская кухня

Китайская кухня КИТАЙСКАЯ КАПУСТА С ЛИМОНОМ

КИТАЙСКАЯ КАПУСТА С ЛИМОНОМ Необходимо: На 4 порции: 500 гр (1 lb 2 oz) китайской капусты 3 ст л растительного масла 1 см кусок корня имбиря, порезанный 1 ст л соли, 1 ст л сахара 125 мл (4 fl oz) воды или овощного бульона 1 ст л тертой цедры лимона 1 ст л крахмала 1 ст л лимонного сока Инструкции по приготовлению: Листья китайской капусты с цитрусовым соусом из лимонного сока и цедры и имбиря. 1. Разделить листья капусты, промыть и обсушить на кухонных полотенцах. Порезать на кусочки размером 5 см. 2. Раз...

2010-05-15 00:05:29 + Комментировать

Китайская кухня БАРАНИНА С ЛАПШОЙ

БАРАНИНА С ЛАПШОЙ Необходимо: На 4 порции: 150 гр (5 1/2 oz) прозрачной или яичной лапши 2 ст л арахисового масла 450 гр (1 lb) филе баранины, порезанное тонко 2 зубчика чеснока, раздавленные 2 пера лука-порея, порезанные 2 ст л темного соевого соуса 250 мл (9 fl oz) бульона из баранины немного соуса чили полоски чили для украшения Инструкции по приготовлению: Быстро обжаренные кусочки баранины в соевом соусе, которые подают с китайской лапшой - очень ароматное блюдо. 1. Довести до кипения большую кастрюлю...

2010-05-10 00:14:33 + Комментировать

Китайская кухня КУРИЦА С КУНЖУТНЫМИ СЕМЕЧКАМИ И ЛИМОНОМ

КУРИЦА С КУНЖУТНЫМИ СЕМЕЧКАМИ И ЛИМОНОМ Ингредиенты: На 4 порции: 4 куриные грудки без костей 1 яичный белок 25 гр (1 oz) кунжутных семечек 2 ст л растительного масла 1 луковица, порезанная 1 ст л коричневого сахара тонко натертая цедра и сок 1 лимона 3 ст л лимонного крема 200 гр (7 oz) водяных каштанов, слить лимонная цедра для украшения Инструкции: Кунжутные семечки придают блюдам слегка ореховый вкус и отлично сочетаются с курицей. Водяные каштаны часто используются в китайской кухне и добавляют хрустя...

2010-05-05 00:10:07 + Комментировать

Китайская кухня САЛАТ С ЛАПШОЙ И МАНГО

САЛАТ С ЛАПШОЙ И МАНГО Ингредиенты: На 4 порции: 250 гр (9 oz) яичной лапши 2 ст л арахисового масла (groundnut oil) 4 лука-шалот, нарезанных (или просто маленьких луковиц) 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный 1 зеленый сладкий перец, очищенный и нарезанный 1 спелый манго, порезанный на тонки полоски 25 гр (1 1/4 oz) соленых орешков арахиса, порезанных Заправка: 4 ст л орехового масла (peanut butter) 100 мл (3 1/2 fl oz) кокосового молока 1 ст л томатной пас...

2010-05-01 00:15:26 + Комментировать

Китайская кухня Соевый соус

Соевый соус Китайский соус, приготовленный из смеси соевых бобов, муки и воды, которая доводится до брожения и затем выдерживается несколько месяцев. Это жидкая, коричневая жидкость с отчетливым соленым вкусом. Oдин из самых важных ингредиентов китайской кулинарии. Это понятие объединяет различные виды соевых соусов, состоящих из смеси соевой пасты и соли в разных пропорциях и с разной степенью выдержки. Соевые соусы очень стойки при хранении. Поэтому их выпускает пищевая промышленность в готовом, фасованн...

2010-04-25 00:05:30 + Комментировать

Китайская кухня ПРЯНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ПРЯНЫЕ БАКЛАЖАНЫ Необходимо: На 4 порции: 450 гр (1 lb) баклажанов 2 ст л соли 3 ст л растительного масла 2 зубчика чеснока, раздавленных 2.5 см кусок корня имбиря, порезанный 1 луковица, порезанная полу-кольцами 1 красный чили, порезанный 2 ст л темного соевого соуса 1 ст л соуса хоисин 1/2 соуса чили 1 ст л темного коричневого сахара 1 ст л винного уксуса 1 ст л молотого перца 300 мл (1/2 pt) овощного бульона Инструкции по приготовлению: Выбирайте мелкие китайские баклажаны, доступные в некоторых суперма...

2010-04-15 01:13:39 + Комментировать

Китайская кухня КУРИЦА ЧОУ МЕЙН

КУРИЦА ЧОУ МЕЙН Необходимо: На 4 порции: 250 гр (9 oz) упаковка яичной лапши 2 ст л подсолнечного масла 275 гр (9 1/2 oz) отваренных или обжаренных куриных грудок, нашинковать 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный 100 гр (3 1/2 oz) грибов шиитаке, порезанных 6 перьев зеленого лука, порезанных 100 гр (3 1/2 oz) бобовых ростков 3 ст л соевого соуса 1 ст л кунжутного масла Инструкции по приготовлению: Классическое китайское блюдо - одно из наиболее п...

2010-04-10 00:20:55 + Комментировать

Китайская кухня КИСЛО-СЛАДКАЯ ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ

КИСЛО-СЛАДКАЯ ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ Ингредиенты: На 4 порции: 3 ст л рыбного соуса 2 ст л белого уксуса 2 ст л мелкого сахара 2 ст л томатного пюре (пасты) 2 ст л подсолнечного масла 3 зубчика чеснока, раздавленных 350 г рисовой лапши, замоченной в кипятке на 5 минут 8 перьев зеленого лука, порезанных 175 г моркови, очищенной и натертой 150 г бобовых ростков 2 яйца, взбить 225 г очищенных готовых креветок 50 г мелко порезанного арахиса 1 ч л хлопьев чили ИНСТРУКЦИИ: В этом блюде отлично сочетаются кисло-сладк...

2010-04-05 00:54:25 + Комментировать

Китайская кухня КИТАЙСКИЙ ОМЛЕТ

КИТАЙСКИЙ ОМЛЕТ Ингредиенты: На 4 порции: 8 яиц 225 гр ( 8 oz) готового куриного мяса, нарезанного 12 тигровых креветок, очищенных 2 ст л порезанного шнитт-лука 2 ст л соевого соуса немного соуса чили 2 ст л растительного масла Инструкции: Дополнительно можно добавить несколько ложек свежего порезанного кориандра или 1 ч л семян кунжута вместе со шнитт-луком. 1. Взбить яйца, добавить в них нарезанную курицу, креветки и шнитт-лук перемешать. Приправить соевым соусом и чили соусом, качественно перемешивая. 2...

2010-04-01 01:12:47 + Комментировать

Китайская кухня МУСС ИЗ ЛАЙМА С МАНГО

МУСС ИЗ ЛАЙМА С МАНГО Необходимо: На 4 порции: 250 гр фромаж фре (fromage frais, натурального йогурта или сметаны цедра 1 лимона 1 ст л сахара 125 мл жирных сливок Соус с манго: 1 манго сок 1 лайма (см ниже) 4 ст л сахара Украшение: 4 шт физалиса (см ниже) полоски цедры лайма Инструкции по приготовлению: Нежные муссы с соусом из свежего манго и лайма - ошеломляющий десерт. 1. В миске смешать фромаж фре и сахар. Отдельно взбить сливки и добавить в фромаж фре. 2. Проложить 4 керамические формочки кусочками м...

2010-03-25 01:23:42 + Комментировать