Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Китайская кухня

  Все выпуски  

Китайская кухня ПЕЛЬМЕНИ-'КОШЕЛЕЧКИ' НА ПАРУ


 ПЕЛЬМЕНИ-"КОШЕЛЕЧКИ" НА ПАРУ


Ингредиенты:

На 4 порции:
3 китайских сушеных грибов, тонко порезанных
250 г простой муки
1 яйцо, взбить
75 мл воды
1 ч л пекарского порошка
3/4 ч л соли
2 ст л растительного масла
2 пера зеленого лука, мелко порезанного
90 г кукурузы
1/2 красного чили, очищенного от семян и мелко порезанного
1 ст л коричневого фасолевого соуса

ИНСТРУКЦИИ:

Эти традиционные китайские пельмени - "денежные мешочки" -

можно подавать просто так или макать в смесь соевого соуса, хереса и кусочков имбиря

1. Положить сушеные грибы в маленькую миску,

залить теплой водой и оставить на 20-25 минут.

2. Чтобы сделать тесто, просеять муку в миску. Добавить яйцо и перемешать.

Добавить воду, пекарский порошок и соль. Замесить мягкое тесто.

3. Замесить тесто на доске, посыпанной мукой.

Накрыть влажным полотенцем и отставить на 5-6 минут.

Это даст время пекарскому порошку (разрыхлителю) начать "работать",

чтобы пельмени разбухли во время приготовления.

4. Слить грибы, выжать из них всю жидкость.

Срезать твердые середины. Мелко порезать грибы.

5. Разогреть растительное масло в воке или большой сковороде и обжаривать грибы,

зеленый лук, кукурузу и чили 2 минуты.

6. Добавить коричневый соус и снять с огня.

7. Раскатать тесто в большую колбаску и порезать на 24 равных кусочка.

Раскатать каждый кусок в тонкий кружок и положить по

чайной ложке начинки в середину. Сделать узелок, собрав все края сверху и защипнув.

8. Поставить пельмени в смазанной маслом пароварке.

Поставить над кастрюлей с кипящей водой, накрыть и варить на пару 12-14 минут до готовности.

На заметку

Пельмени принято есть в Китае в канун нового года - они символизируют смену лет.

В северном Китае для нового года их лепят в форме подковы, и они приносят богатство.

Пухленькие пельмени в форме полукруга приносят богатство и удачу.

В новогодних пельменях могут быть совершенно неожиданные начинки: кусочек сахара,

монетка, арахисовый орешек или каштан - каждая несет свой символ.

Вам досталась монетка? Значит, вам улыбнется удача.

Каштан? Скоро родится мальчик. Арахис? Это символ долгожительства.

С вами была ведущая рассылка, Анна Симеонова.

Итальянская кухня

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.


В избранное