Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Китайская кухня

  Все выпуски  

Китайская кухня ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ


ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

 

Необходимо:

На 4 порции:
3 маракуйи (passion fruit)
125 гр (4 oz) сахара
150 мл (1/4 pt) воды
1 манго
10 личи (lychees) свежих или консервированных
1 карамболь (см ниже)

Инструкции по приготовлению:

В этом искусительном фруктовом салате найдется применение тем экзотическим фруктам,

которые можно встретить в супермаркетах.

1. Порезать маракуйю пополам и пропустить мякоть через сито в кастрюлю.

Добавить сахар и воду и довести до слабого кипения.

2. Положить манго на доску, отрезать по куску с обоих концов как можно ближе к косточке,

затем надрезать мякоть отрезанных кусков решеткой, не разрезая кожуры.

Получатся кубики, которые нужно срезать с кожуры.

3. Очистить личи от кожуры и косточки, порезать карамболь на 12 кусков.

4. Добавить все фрукты в сироп к маракуйя, и варить на медленном огне 5 мин.

Достать фрукты ложкой с дырками.

5. Довести сироп до кипения и готовить 5 мин, пока он немного не загустеет.

6. Разложить фрукты по индивидуальным вазочкам, полить сиропом.

На заметку:

Прекрасным аккомпанементом для этого салата будет кардамоновый крем.

Достать семена из 8 стручков кардамона, добавить 300 мл (1/2 pt) сливок и взбивать до мягкой пены.

 

Личи (Lychee, Litchi, Leechee, Lichee, Lichi) - один из самых популярных фруктов Юго-Восточной Азии.

Вкус сладкий, с легкой кислинкой и ароматом розовых лепестков.

Встречаются в продаже (хотя и реже) близкие родственники личи - рамбутан и лонган.

Рамбутан (плод дерева Nephelium lappaceum L., родом из Малайзии) относится к тому же семейству,

что и личи, но вместо пупырчатой скорлупы наделен косматой,

с красными длинными лохмами. Мякоть его по вкусу очень напоминает личи,

правда, аромат у нее чуть менее выразителен.

 

Карамболь (carambola, star-fruit, карамбола) - глянцевый желто-зеленый ребристый фрукт,

в поперечном разрезе образующий пятиконечную звезду.

По вкусу сочная крепкая мякоть карамболи больше всего напоминает

гармоничное сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца.

С вами была ведущая рассылка, Анна Симеонова.

Итальянская кухня

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.


В избранное