Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Китайская кухня

  Все выпуски  

Китайская кухня КИТАЙСКИЕ ВОНТОНЫ СО СВИНИНОЙ


КИТАЙСКИЕ ВОНТОНЫ СО СВИНИНОЙ

Ингредиенты:          

На 4 порции:
400 гр (14 oz) фарша из свинины
2 пера зеленого лука, порезанных
50 гр (1 3/4 oz) консервированного бамбука, промытого и порезанного
1 ст л светлого соевого соуса
1 ст л сухого хереса
2 ст л кунжутного масла
2 ст л сахара
1 яичный белок, взбить
4 1/2 ст л крахмала
24 оболочек вонтонов
                                                              

Инструкции: 

Знаете, какое блюдо больше всего любит сэр Пол Маккартни?

Это китайские вонтоны. Аналог манты, хинкала, дюшбара, колдунов, пельменей, чебуреков и вареников.

Только вонтоны по форме похожи на своеобразные "узелки" с начинкой, которая "завязана" внутри.

Их подают на закуску перед обедом.

1. В большой миске соединить свинину, лук, бамбук, соевый соус, херес,

кунжутное масло, сахар и яичный белок и качественно перемешать.

Добавить крахмал и перемешать с остальными ингредиентами.

2. Разложить на столе оболочки для вонтонов, в центр каждой положить по ложке начинки,

смазать края вонтонов водой, соединить края "узелком", крепко сжимая.

3. Проложить пароварку чистым, чуть влажным кухонным полотенцем или тряпочкой,

внутри разложить вонтоны. Накрыть и готовить на пару 5-7 мин до готовности. Подавать сразу же.

С вами была ведущая рассылка, Анна Симеонова.

Итальянская кухня

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.


В избранное