← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.
Статистика
0 за неделю
Китайская кухня УТКА С ИМБИРЕМ И ЛАЙМОМ
УТКА С ИМБИРЕМ И ЛАЙМОМ Ингредиенты: На 4 порции: 3 утиные грудки без косточки около 250 гр каждая соль Заправка: 125 мл (4 oz) оливкового масла 2 ст л кунжутного масла 2 ст л сока лайма тертая цедра и сок 1 апельсина 2 ст л рыбного соуса 1 ст л тертого корня имбиря 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 ст л светлого соевого соуса 3 пера зеленого лука, мелко порезанного 1 ст л сахара около 250 гр зеленых листьев (листьев салата) кусочки апельсина для украшения (по желанию) Инструкции: Отличное блюдо для сонного...
Китайская кухня ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ Необходимо: На 4 порции: 60 гр (2 oz) стручков гороха 1/2 маленькой моркови 60 гр (2 oz) маленьких початков молодой кукурузы 60 гр (2 oz) грибов 175 гр - 250 гр (6-9 oz) сырых тигровых креветок, очищенных 1 ст л соли 1/2 яичного белка, слегка взбитого 1 ст л крахмала около 300 мл (1/2 pt) растительного масла 1 перо зеленого лука, порезанное на короткие палочки 4 куска имбиря, очищенного и порезанного мелкими кубиками 1/2 ст л сахара 1 ст л светлого соевого соуса 1 ст л китайского рисового ...
Китайская кухня БАНАНЫ ВО ФРИТЮРЕ
БАНАНЫ ВО ФРИТЮРЕ Необходимо: На 4 порции: 8 средних бананов 2 ч л лимонного сока 75 г блинной муки 75 г рисовой муки 1 ст л крахмала 1/2 ч л корицы 250 мл воды растительное масло для жарения во фритюре 4 ст л коричневого сахара сливки или мороженое Инструкции по приготовлению: Такой вкусный десерт, что невозможно остановиться, поэтому имеет смысл сделать двойную порцию для слабовольных гостей. 1. Порезать бананы на одинаковые кусочки и положить в большую миску. 2. Побрызгать лимонным соком, чтобы они не п...
Китайская кухня КИТАЙСКИЙ САЛАТ
КИТАЙСКИЙ САЛАТ Ингредиенты: На 6 порций: 75 г молодых початков кукурузы небольшого размера, 75 г свежего стручкового гороха, 175 г ростков фасоли, 175 г китайской капусты, нашинкованный красный сладкий перец (очищенный от семян и нарезанный полосками, 175 г очищенных мелких креветок, 2 с ложки кунжутного масла, 2 с л светлого соевого соуса, 1/2 ч ложки молотой китайской приправы из 5 разных специй (five spice, 1 ч ложка тертого свежего имбиря, соль, свеже молотый черный перец. Инструкции: Отварить початки...
Китайская кухня КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ ПО-КИТАЙСКИ
КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ ПО-КИТАЙСКИ Необходимо: На 4 порции: 60 гр (2 oz) стручков гороха 1/2 маленькой моркови 60 гр (2 oz) маленьких початков молодой кукурузы 60 гр (2 oz) грибов 175 гр - 250 гр (6-9 oz) сырых тигровых креветок, очищенных 1 ст л соли 1/2 яичного белка, слегка взбитого 1 ст л крахмала около 300 мл (1/2 pt) растительного масла 1 перо зеленого лука, порезанное на короткие палочки 4 куска имбиря, очищенного и порезанного мелкими кубиками 1/2 ст л сахара 1 ст л светлого соевого соуса 1 ст л китайс...
Китайская кухня КУРИНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ
КУРИНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ Ингредиенты: На 4 порции: 1 куриная грудка без косточки и кожи 2 ст л подсолнечного масла 2-3 пера зеленого лука, порезанного по диагонали 1 маленький или половина крупного красного перца, тонко нарезанного 1 зубчик чеснока, раздавленный 125 гр (4 1/2 oz) молодых и маленьких початков кукурузы, нарезанных на маленькие кусочки 1 л (1 3/4 pt) куриного бульона 200 гр (7 oz) консервированной кукурузы 2 ст л хереса 2-3 ст л сладкого соуса чили 2-3 ст л крахмала 2 помидора, порезанных на 4...
Китайская кухня Баклажаны с чесноком
Баклажаны с чесноком Необходимые продукты: баклажаны - 500 г масло растительное - 2 ст. ложки соевый соус - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик шампиньоны маринованные - 40 г соль - по вкусу зелень укропа и петрушки Способ приготовления рецепта : Баклажаны промойте, удалите плодоножки, разрежьте вдоль пополам, удалив семена, и сварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте соломкой. Заправьте маслом, соевым соусом, мелко нарезанным чесноком и солью. Подготовленные баклажаны выложите на тар...
Китайская кухня КИТАЙСКИЕ ЛУННЫЕ ПРЯНИКИ С ОРЕХАМИ
КИТАЙСКИЕ ЛУННЫЕ ПРЯНИКИ С ОРЕХАМИ Необходимо: Тесто: 400 гр светлой патоки 1/2 ст л соды 100 мл кукурузного масла 550 гр муки 1 1/2 ст л щелочной воды несколько капель темного соевого соуса Начинка: 125 гр грецких орехов, порезанных 100 гр миндаля, подсушенного 100 гр дынных семечек, подсушенных 75 гр цукатов из мандарина, порезанных 100 гр засахаренной дыни, порезанной 100 гр кунжутных семечек, подсушенных 150 гр сахара 2 ст л бренди 1/4 ст л темного соевого соуса 90 мл холодной кипяченой воды 50 гр куку...
Китайская кухня ГНЕЗДА С САЛАТОМ ПО-КИТАЙСКИ
ГНЕЗДА С САЛАТОМ ПО-КИТАЙСКИ Ингредиенты: На 4 порции: Картофельные гнезда: 450 гр (1 lb) картофеля, тертого 125 гр (4 1/2 oz) картофельного крахмала растительное масло, свежий шнитт-лук (или зеленый лук) Салат: 125 гр (4 1/2 oz) ананаса, порезанного кубиками 1 зеленый сладкий перец, порезанный полосками 1 морковь, порезанная тонкими полосками 50 гр (2 oz) стручков гороха, порезанного крупно 4 мелких початков кукурузы, порезанных пополам 25 гр (1 oz) стручков фасоли 2 пера зеленого лука, порезанных Заправк...
Китайская кухня РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ИМБИРНЫМ МАСЛОМ
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ИМБИРНЫМ МАСЛОМ Необходимо: На 4 порции: 4 х 250 гр целых выпотрошенных скумбрии или форели 4 ст л порезанного свежего кориандра 5 зубчиков чеснока, раздавленных 2 ст л тертой цедры лимона или лайма 2 ст л растительного масла банановые листья для заворачивания (по желанию) 90 гр (3 oz) сливочного масла 1 ст л тертого корня имбиря 1 ст л светлого соевого соуса соль, перец, свежий кориандр, лимон, порезанный на дольки Инструкции по приготовлению: Целая скумбрия или форель, фарширо...