Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Хлеб постный домашний


  • 2,5 кг ржаной муки,
  • 200 г дрожжей,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли.

  1. Все ингредиенты я уменьшила в 5 раз.
  2. Хлеб домашний

  3. Муку дважды просеять сквозь сито. Дрожжи развести в небольшом количестве воды в стакане, добавив сахарный песок.
  4. Хлеб

  5. Как только они поднимутся, в ведре поставить опару. Для этого 500 г муки развести с 1 л теплой воды, добавив туда забродившие дрожжи.
  6. Опара стоит 2-3 часа, должны появиться пузырьки. На фото - уже опавшая опара.
  7. Хлеб домашний

  8. Высыпать в опару оставшуюся муку и месить тесто 15-20 минут.
  9. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, где оно будет подходить 2-3 часа. Еще раз вымешивать 20-30 минут. Процедуру повторить 3 раза с промежутком в 1 час.
  10. домашний хлеб

  11. Выложить постное тесто в формы (или сформировать в виде булочек).
  12. Дать ему подняться 10-15 минут.
  13. Выпекать постный ржаной хлеб в горячей духовке 40 минут.
  14. Сверху тесто в формах можно накрыть фольгой. Под формочку также можно положить смазанную растительным маслом фольгу или жарочную бумагу.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Изделия из меди хорошо чистить сырым картофелем.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное