Отвариваем рыбу (не костлявую) в подсоленной воде.
Бульон процеживаем, чтобы был без включений и прозрачный.
Предварительно разводим желатин, примерно из расчета 40 г на 1 литр жидкости (если делаю на меньшее количество, то уменьшаю пропорционально, а вообще на пачке написано, только я количество воды уменьшаю примерно на 1/3, чем указано на пачке).
Смешиваем желатин и бульон.
На дно формы, у меня силикон, раскладываем красивенько зелень, овощи и прочие декорации, заливаем маленько желатиновым бульоном так, чтобы просто сверху прикрыло (предупреждаю, вся эта красота легче бульона и может всплыть).
Поставить в холодильник.
Когда застынет, выложить очищенную рыбу кусочками, в моем случае там еще яйца и зеленый лук.
Заливаем все это желатиновым бульоном, и в холодильник на охлаждение (я оставила на ночь).
Перед подачей переворачиваем на тарелку, у меня из силикона само все выпало. Если не вытряхивается, положить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.
Резала прямо за столом на порционные кусочки и раскладывала по тарелкам. Вроде бы все.