Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Ветчина


  • 500 г свиного окорока,
  • 2 г приправы для свинины,
  • 1/2 кофейной ложки сахарной пудры,
  • 4 г соли,
  • перец,
  • хмели-сунели,
  • 2 ст.л. маслин без косточек.

  1. Взять 500 г свиного окорока с жирком. Отобрать примерно 150 г жирного мяса и пропустить через мясорубку.
  2. Остальное мясо нарезать мелким кубиком, 1х1 см. Всё смешать.
  3. В 50 мл воды развести 2 г "Приправы для свинины" от Cykoria, половину кофейной ложки сахарной пудры, соль 4, свежесмолотый перец и чуток хмели-сунели. Положить всё в миску, надеть тонкие резиновые перчатки и месить 20 минут. В конце добавить 2 ст.л. маслин без косточек (думаю, можно больше). Постараться равномерно их распределить в фарше.
  4. Укладывать в ветчинницу порциями, утрамбовывая каждый слой.
  5. Поставить агрегат в кастрюлю с водой (на дно я клала тряпочку), уровень воды на 1 см ниже крышки. Нагреть воду до 80 градусов С и держать в кастрюле 2 часа (я держала 2,5 часа на всякий случай).
  6. Через 2 часа вынуть ветчинницу из кастрюли, охладить под струёй холодной воды, слить жидкость через отверстия в крышке и поставить в холодильник. У меня простояла на балконе всю ночь, там сейчас +5 градусов С.
  7. После охлаждения вынуть ветчину, нарезать и съесть :)

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Срезаные бананы темнеют, так как поверхность среза окисляется. Этого можно избежать помазав срез лимонным соком.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное