Поместите покрытый марципаном торт, стоящий на подносе, на поворотный круг и равномерно смочите небольшим количеством шерри или охлажденной кипяченой водой. Посыпьте стол или разделочную доску просеянной сахарной пудрой, чтобы помадка не прилипала. Раскатайте ее до толщины 5 мм, добавляя по мере необходимости просеянную сахарную пудру. Придайте помадке желаемую форму.
Подровняйте раскатанную помадку, оставив свободные поля на 6,5 см шире торта; убедитесь, что помадка не прилипает, и при помощи скалки осторожно поместите ее на торте. Стряхните излишки сахарной пудры. Торт должен быть покрыт равномерным слоем помадки.
Посыпьте руки кукурузным крахмалом и разгладьте помадку по верхнему, а затем и по боковым краям торта. Следите, чтобы между помадкой и тортом не осталось воздушных пузырей. Осторожно подтянув книзу излишки помадки, отрежьте их у основания торта небольшим ножом.
Снова посыпьте руки кукурузным крахмалом и бережно, круговыми движениями, разгладьте поверхность помадки, чтобы она стала ровной и глянцевитой. Уложите торт в коробку и оставьте в теплом сухом месте, пока помадка не высохнет.
Соберите и скатайте обрезки помадки, заверните их в пищевую пленку или уберите в полиэтиленовый пакет и оставьте для изготовления украшений.
Загрязненную картину, написанную масляными красками, можно почистить разрезанной луковицей или картофелиной или протереть тряпочкой, смоченной в слегка взбитом яичном белке.