Хумус - он же турецкий горох, он же нут. Используется при приготовлении первых, вторых блюд и закусок:
1 стакан хумуса залить водой на ночь, затем сварить до готовности. Он должен быть очень мягким.
Воду слить и налить холодной, и опять слить.
Затем взбить на миксере тхину, добавить лимонный сок, соль - по вкусу. Сначала положить соль по вкусу, а потом добавлять все по очереди и пробовать.
Затем постепенно добавить мытый и варёный хумус.
Хорошо перемешать, лучше, конечно, готовить в блендере.
На тарелку выложить толщиной в 1,5-2 см, полить оливковым маслом, можно посыпать зеленью.
P.S.: Тхина - это такая густая паста из молотого кунжутного семени, еще она известна как сезамовая паста. Некоторые люди путают хумус с тхиной. В чем разница: хумус изготовляют из гороха нут, а тхину из кунжута.