← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Секреты и рецепты кулинарии бабы Нади, которая всегда радует своих близких и гостей разными вкусностями (выпечкой, первыми и вторыми блюдами, заготовками на зиму (купорка), напитками и т.д.). Теперь она хочет поделиться этими рецептами и с Вами. Подпишитесь и не пожалеете
Статистика
-6 за неделю
В гостях на кухне Надежды
ДОМАШНИЙ ЛАВАШ 1 стакан кефира (йогурта, сыворотки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложки соды, 1 чайная ложка соли, 2-2,5 стакана муки (зависит от густоты кефира) Смешиваем кефир с содой и солью. Добавляем масло и 2 стакана муки, замешиваем тесто. Оно должно быть консистенции "мочки уха". Накрываем полотенцем, даем постоять 40 минут. Затем разделываем тесто на шарики. Раскатываем лепешки толщиной не более 3-4 мм. Выпекаем на абсолютно сухой, раскаленной сковороде (желательно чугон...
В гостях на кухне Надежды
ОТБИВНЫЕ ИЗ КАПУСТЫ Капусты делим на листья, ошпариваем кипятком и слегка отбиваем. Солим, перчим, складываем в конвертик. Окунаем несколько раз в кляр (0,5 стакана молока + 1 яйцо + 100-150 г муки) и обжариваем на раститльном масле. Чеснок пропускаем через чесночнодавилку и смазываем им готовые отбивные. Примечание: для этого бюда подойдет только молодая капуста. Приятного аппетита! ...
В гостях на кухне Надежды
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ 400 г филе кальмаров, 200 г рыбного бульона, 5 г желатина, 120 г томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, соль и перец по вкусу. Филе кальмара отвариваем в подсоленой воде в течение 507 минут (на 1 литр воды 400-500 г филе и щепотка соли. Затем на охлажденное филе тонким слоем намазываем томатную пасту, слегка писыпаем солью, перцем, толченным чесноком, после чего каждый кусочек сворачиваем рулетиком и кладем под гнет в холодное место на 3-5 часов В рыбном бульоне растворяем...
В гостях на кухне Надежды
ПИРОГ "МАННИК" 200 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 3 столовх ложки майонеза, 1/2 чайной ложки соды, уксус. Яйца тщательно взбиваем с сахаром, добавляем размягченый маргарин, майонез, манку и муку. Все хорошо перемешиваем, добавляем соду гашенную уксусом, еще раз перемешиваем и даем постоять 10 минут. Полученную массу выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! ...
В гостях на кухне Надежды
КАПУСТНЫЕ КРОКЕТЫ 1 кг свежей капусты, 60 г риса, 100 мл растительного масла, 60 г репчатого лука, 2 яйца, 60 г панировачных сухарей, 60 г муки, маленький пучок петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу. Удаляем кочерыжку и твердые прожилки капусты. Мелко ее шинкуем и тушим с частью масла в закрытой кастрюле до размягчения. Даем остыть. В это время перебираем рис, промываем его, заливаем 300 г подсоленной горячей водой и варим до готовности. После того как рис остынет, соединяем его с капустой, добавл...
В гостях на кухне Надежды
ПУДИНГ 300-350 г творога, 50 г муки или манной крупы, 1 столова я ложка сахара, 1 я йцо, 1/2 стакана изюма, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны. В протертый творог добавл я ем желток, растертый с сахаром, разм я гченное сливочное масло, соль, муку или манную крупу и распаренный в кип я тке изюм. Массу хорошо вымешиваем. Белок взбиваем в густую пену (можно с сахаром, соедин я ем с творожной массой. Выкладываем тесто в смазанный маслом форму. Поверхность пудинга покрываем сметаной и ставим на 25-35 минут в ...
В гостях на кухне Надежды
ПЕЧЕНЬЕ "ХРУСТЯШКИ" 1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 г масла, 1/2 чайная ложка соды +уксус. Масло растираем с сахаром добела. В процессе перемешивания добавляем мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья, сод гашенную уксусом и в последнюю очередь муку. Полученную массу хорошенько перемешиваем, раскатываем тесто скалкой в тонкую лепешку и вырезаем из него разные фигурки. Выкладываем печенье на смазанный маслом противень, помещ...
В гостях на кухне Надежды
ГОЛУБЦЫ "ОРЕХОВЫЕ" 1 кочан капусты, 400 г куриного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 100 г грецких орехов, 100 г брынзы (или адыгейского сыра, 300 г сметаны, соль, специи, зелень по вкусу. Кочан капусты разбираем на листья, удаляем толстые прожилки и бланшируем в кипящей воде в течении 3 минут. Морковь натираем на терке, лук мелко режем, после чего овощи пассеруем на растительном масле. Брынзу нарезаем кубиками, орехи кусочками. В куриный фарш добавляем лук и морковь, брынзуи орехи, солим, перчим и м...
В гостях на кухне Надежды
СЫРНЫЕ РУЛЕТИКИ 500 г твердого сыра, 150 г картофельного пюре, 150 г ветчины (можно другой колбасы, 1 луковица, немного муки, соль, специи по вкусу. Сыр заворачиваем в марлю и опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты, выкладываем его на доску, посыпанную мукой, раскатываем тонким пластом и делим на несколько небольших частей. Ветчину нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле. Картофельное пюре смешиваем с ветчиной и лком, равномерно раскладываем получившийся фарш на лепешки из сыр...
В гостях на кухне Надежды
ТОРТ "СТРЯПУХА" 2 яйца взбить со 1 стаканом сахара и со 1 стаканом сметаны, добавить 12 столовых ложек муки, пол чайнойной ложки соды гашенной уксусом. Сделать две лепешки. Вторую - с какао. Крем шоколадный. Приятного аппетита! ...