← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Секреты и рецепты кулинарии бабы Нади, которая всегда радует своих близких и гостей разными вкусностями (выпечкой, первыми и вторыми блюдами, заготовками на зиму (купорка), напитками и т.д.). Теперь она хочет поделиться этими рецептами и с Вами. Подпишитесь и не пожалеете
Статистика
-6 за неделю
В гостях на кухне Надежды
ПИКАНТНЫЙ ОКОРОЧЕК 3-4 зубчика чеснока растираем с 1 столовой ложкой растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, соль по вкусу, 0,5 чайная ложка черного перца, перемешиваем, можно добавить вино, или уксус, или меда. Намазать хорошо окорочек этой смесью, положить в тарелку и поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Жарить на сковороде под закрытой крышкой. Приятного аппетита! ...
В гостях на кухне Надежды
САЛАТ <АСТРА> Морковь 2-3 штуки нарезать соломкой, затем ошпарить ее кипятком в течение 5 минут, затем откинут на сито. Мясо 200 грамм нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить немного воды и припустить до готовности. Две луковицы нарезать соломкой. Все смешать, добавить измельченный чеснок, черный и красный перец, соль. Перемешать и немного подогреть. Приятного аппетита! ...
В гостях на кухне Надежды
САЛАТ <ЛЮБИМЫЙ МУЖ> 1 стакан вареного риса, 4 яйца, 1 рыба холодного копчения, лимон, 2 луковицы, красный молотый перец, соль по вкусу, по 4 столовых ложки майонеза и сметаны. Лук нарезать кольцами и залить 3-мя столовыми ложками уксуса 6% и 1 столовой ложкой кипяченой воды, накрыть крышкой и выдержать 15 минут. Филе рыбы и яйца нарезать кубиками. Майонез со сметаной смешать и добавить по вкусу: соль, перец, лимонный сок. Лук отжать, перемешать с остальными ингредиентами, заправить соусом; украсить яйцом и...
В гостях на кухне Надежды
САЛАТ <ОБЪЕДЕНЬЕ> 150 грамм чернослива без косточек, 150 грамм кураги ошпарить кипятком и нарезать дольками, 200 грамм очищенных грецких орехов измельчить, цедру лимона натереть на мелкой терке. Компоненты соединить, посыпать сахарной пудрой (по вкусу) и залить взбитыми сливками 300 грамм. Приятного аппетита! ...
В гостях на кухне Надежды
ТОРТ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ 2 стакана муки, ванилин, 1 пачка разрыхлителя, все смешать. Затем отдельно взять: 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана любой минеральной воды, 2 яйца. Все это взбить миксером и добавить муку. Выложить форму пекарской бумагой, смазанную маслом и вылить всю массу. Выпекать до готовности. Украсить можно и фруктами и кремом. Приятного аппетита! ...
В гостях на кухне Надежды
ПЕЧЕНЬЕ <МОРКОВОЧКА> 4 моркови, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 стакана измельченных орехов, 1 чайная ложка корицы, ванилин, 1/2 чайная ложка соды, соль. Морковь натереть на мелкой терке. Добавить сахар, растопленный маргарин, корицу, ванилин, соль, соду и муку. Замесить тесто. Поставить на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать кружочки. Уложить на противень, смазанный жиром. Каждый кружок помазать взбитым яйцом, посыпать измельченными орехам...
В гостях на кухне Надежды
ВЕЧЕРНИЙ СЮРПРИЗ 1,5 л молока, 600 гр печени, 5 небольших луковиц, 10-12 картофелин, 3 я йца, 3 ст.л. муки Отвариваем печень в молоке в течение 10-15 минут. После этого проворачиваем ее через м я сорубку. Мелко нарезанный лук пассеруем на подсолнечном масле до прозрачного состо я ни я и соедин я ем с печенью. Отвариваем картофель в <мундире. Еще гор я чий очищаем его от кожицы, также пропускаем через м я сорубку. Добавл я ем в картофель я йца, соль, муку и вымешиваем м я гкое тесто. Раскатываем его и вырез...
В гостях на кухне Надежды
ПИРОГ <МЕЧТА> 3 я йца, 200 гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, ваниль, сода на кончике ножа, 3-4 я блока (или я годы из варень я ) Желтки отдел я ем от белков и растираем с 3/4 стакана сахара. Добавл я ем разм я гченное сливочное масло, погашенную соду, немного ванилина, щепотку соли и муку. Вымешиваем тесто и делим его на две части - большую и меньшую. Большую - на противень и разравниваем. Меньшую - в морозилку. На крупной терке натираем я блоки или выкладываем я годы из варень я на тес...
В гостях на кухне Надежды
САЛАТ <БОМБА> Куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, гранат, масло оливковое или подсолнечное, соль, перец Куриную грудинку отварить до готовности и остудить, нарезать шампиньоны, поджарить под крышкой (они так вкуснее получаютс я , пассеровать лук, когда все остынет, перемешать все ингредиенты (грудинку нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, полить маслом и только в конце добавить гранат. Количество продуктов, необходимых дл я салата, определите на свой вкус, советую побольше грибов и граната. П...
В гостях на кухне Надежды
ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА Для теста: 400 мл простокваши, 200 мл растительного масла (без запаха, 2,5 стакана муки с разрыыхлителем, 3 яйца, 200 мл воды, 0,5 чайной ложки соли, Для начинки: 500 гр шампиньонов, 2 луковицы, 4 яйца, соль и перец по вкусу Соединяем простоквашу, растительное масло, яйца, просеянную муку с разрыхлителем, воду и размешиваем миксером. Нарезаем очищенный лук кубиками или полукольцами, обжариваем, добавляем мелко нарезанные грибы, солим, перчим и жарим до готовности. Сваренные вкрутую яйца н...