← Февраль 2025 | ||||||
1
|
2
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
Секреты и рецепты кулинарии бабы Нади, которая всегда радует своих близких и гостей разными вкусностями (выпечкой, первыми и вторыми блюдами, заготовками на зиму (купорка), напитками и т.д.). Теперь она хочет поделиться этими рецептами и с Вами. Подпишитесь и не пожалеете
Статистика
-6 за неделю
В гостях на кухне Надежды
ТОРТ <КРОШКА> 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья (клубничного или малинового, 2 стакана муки. Приятного аппетита! ...
В гостях на кухне Надежды
ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ 1 стакан манки, 9 штук крупных луковиц порезать не очень мелко, 4 яйца, перец, соль по вкусу - перемешать, дать постоять немного и жарить котлеты. Затем протушить в томатном соусе. Приятного аппетита! ...
В гостях на кухне Надежды
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (быстрое) На 0,5 литра молока: 5 яиц, 250 грамм маргарина, 1 стакан сахара, 50 грамм растительного масла, соль, 100 грамм дрожжей. Замесить тесто, чтобы оно отлипало от рук; положить тесто в два целлофановых пакета и положить их в теплую воду, как только тесто всплывет - оно готово. Приятного аппетита! ...
В гостях на кухне Надежды
<ПАЛЬЧИКИ-ЛАКОМКА> 300 грамм маргарина, 1 стакан сахара, 30 грамм дрожжей на 0,5 стакана молока, 1 яйцо. Замесить тесто и поставить его на 2 часа в холодильник. Раскатать тесто блинами, от середины разрезать на 6-8 частей, в каждую часть положить повидло, свернуть рулетики и выпекать. Приятного аппетита! ...
В гостях на кухне Надежды
ДОЛМА Молодые листики винограда, максимального размера, следует промыть и немного вымочить в холодной воде, чтобы избавиться от лишней кислоты. Готовим фарш: слегка обжариваем лук на сливочном масле. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Перемешиваем с луком, мелко нарезанной зеленью, мясным фаршем, солим, перчим. Голубцы не должны быть крупными, поэтому на лист нужно положить всего столовую ложку начинки и плотно завернуть, чтобы получились голубцы цилиндрической формы. Затем уложить их на дно кас...
В гостях на кухне Надежды
САЛАТ <ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ> Маринуем лук в уксусе. Шинкуем мелко капусту, добавля ем к капусте отварное мя со (любое, порезанное небольшими кубиками. Затем добавля ем маринованный лук, солим по вкусу, заправля ем подсолнечным маслом и ставим в холодильник на 1 час и можно кушать. Приятного аппетита! ...
В гостях на кухне Надежды
КЕКС <СНЕЖИНКА> Потребуется : 1 я йцо, 1 банка сгущенного молока, половинка одного лимона, 6 ст.ложек крахмала, половина чайной ложки соды. Одно я йцо растираем, постепенно добавля ем сгущенное молоко. Из половинки лимона выжимаем сок, цедру трем на терке. Крахмал смешиваем с содой и постепенно вводим в подготовленную массу. Дно формы для кекса застилаем промасленной бумагой или специальной бумагой для выпечки, посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим в духовой шкаф. Выпекаем 30 минут при температур...
В гостях на кухне Надежды
<РОЗОЧКИ> 250 грамм маргарина (растопить, 250 грамм творога, 3 желтка, 1/2 чайной ложки соды + уксус, муки столько, чтобы можно было раскатать тесто. Белки взбить с 1 стаканом сахара до густой пены и смазать ими раскатанную лепешку. Затем свернуть лепешку рулетом, разрезать на несколько частей по 2-2,5 см, положить на смазанный маслом противень разрезанной стороной и выпекать. Приятного аппетиа! ...
В гостях на кухне Надежды
КОТЛЕТЫ <ОБМАНЩИЦА> 4-6 баклажанов, 1 яйцо, 1-2 луковицы (по вкусу, по желании. Добавить несколько долек чеснока, немного муки, растительное масло для обжарки. Баклажаны освобождаем от кожицы, режем кубиками, посыпаем солью и даем постоять 30 минут. Отжимаем, сливаем сок с горечью и пропускаем через мясорубку. В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, муку, солим, перчим по вкусу, вымешиваем фарш и формуем из него котлеты. Обжариваем их на растительном масле до румяной короч...
В гостях на кухне Надежды
САЛАТ <ЛЮБАВА> 2 средних свеклы варим до готовности, даем остыть, очищаем, трем на крупной терке. Чеснок продавливаем через чесночницу, смешиваем со свеклой и солим по вкусу. Грецкие орешки 50 грамм бланшируем в кипятке 3 минуты, освобождаем от кожицы и крупно рубим. 100 грамм шампиньонов мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в разогретом сливочном масле (50 грамм) до мягкости. Вливаем 100 грамм сметаны, добавляем натертый на терке 100 грамм сыра. Варим грибной соус на медленном огне до консистенции жид...