Для теста: 400 мл простокваши, 200 мл растительного масла (без запаха), 2,5 стакана муки с разрыыхлителем, 3 яйца, 200 мл воды, 0,5 чайной ложки соли,
Для начинки: 500 гр шампиньонов, 2 луковицы, 4 яйца, соль и перец по вкусу
Соединяем простоквашу, растительное масло, яйца, просеянную муку с разрыхлителем, воду и размешиваем миксером.
Нарезаем очищенный лук кубиками или полукольцами, обжариваем, добавляем мелко нарезанные грибы, солим, перчим и жарим до готовности. Сваренные вкрутую яйца нарезаем полукольцами.
Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем в нее 2/3 от общего объема теста, выкладываем грибы с луком, посыпаем яйцами и заливаем оставшимся тестом. Помещаем запеканку в духовку и выпекаем при 180 градусах в течение 50 минут до золотистого цвета. К столу подаем с пылу-жару.