Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии Кефте дворцовое
Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии
Кефте дворцовое
Ингредиенты:
500 г нежирной баранины (или говядины);
2 куска черствой булки;
2 ст. ложки острого сыра;
1 яйцо;
0,5 чайной ложки соли;
1 чайная ложка молотого перца.
Способ приготовления:
Смешать молотое мясо, намоченную и отжатую булку, соль, перец и яйцо, хорошо вымешать. Влажными руками сформовать шарики размером с орех, выложить их на плоское блюдо, чуть-чуть придавить, посыпать тертым сыром и накрыть каждый сверху другой котлеткой. Сыр должен быть незаметен. Кефте запекать на решетке или на блюдце 6-7 минут при 100% и включенном гриле. Перевернуть по истечении половины этого времени.