Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В гостях на кухне Надежды


ТОРТ «ПРАГА»

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 200 грамм сметаны, ½ чайной ложки соды, ½ банки сгущенного молока, 2 столовые ложки какао.

Крем: ½ банки сгущенки, 3 столовые ложки какао, 100 грамм сливочного масла.

Яйца растереть с сахаром до полного его растворения, влить сметану, сгущенку и все хорошо перемешать. Муку просеять, смешать с содой и какао, всыпать в сладкую массу и замесить однородное тесто. Тесто вылить в смазанную маслом сковороду и выпекать 40-45 минут при температуре 200ºС.

Готовый бисквит разрезаем на три части.

Готовим крем: масло растереть добела деревянной лопаточкой, влить сгущенку перемешанную с какао и взбить до получения пышного крема.

Сверху торт посыпать тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!!!


В избранное