1 кг свежей капусты, 60 г риса, 100 мл растительного масла, 60 г репчатого лука, 2 яйца, 60 г панировачных сухарей, 60 г муки, маленький пучок петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Удаляем кочерыжку и твердые прожилки капусты. Мелко ее шинкуем и тушим с частью масла в закрытой кастрюле до размягчения. Даем остыть. В это время перебираем рис, промываем его, заливаем 300 г подсоленной горячей водой и варим до готовности. После того как рис остынет, соединяем его с капустой, добавляем нарезанный лук, сырые яйца, сухари, перец, измельченную петрушку и солим по вкусу. Полученную массу тщательно вымешиваем, делаем из нее крокеты (лепешки круглой или овальной
формы), обваливаем их в смеси муки с сухарями и поджариваем со всех сторон в оставшимся масле до золотистой корочки. Подаем к столу со сметаной. Можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.