Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В гостях на кухне Надежды


ДОЛМА

Молодые листики винограда, максимального размера, следует промыть и немного вымочить в холодной воде, чтобы избавиться от лишней кислоты.

Готовим фарш: слегка обжариваем лук на сливочном масле. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Перемешиваем с луком, мелко нарезанной зеленью, мясным фаршем, солим, перчим.

Голубцы не должны быть крупными, поэтому на лист нужно положить всего столовую ложку начинки и плотно завернуть, чтобы получились голубцы цилиндрической формы. Затем уложить их на дно кастрюли (можно в несколько рядов) и, подлив бульона (можно пополам со сметаной), чтобы прикрывали голубцы тушим на медленном огне до готовности. К столу подаем со сметаной.

Приятного аппетита!!!


В избранное