За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Для начинки яблоки необходимо отчистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и соединить с изюмом, орехами, сахаром и корицей. Тесто рассказать очень тонко, смазать его растительным маслом, отступая от краев 2 см. Посыпать 2 ложками панировочных сухарей половину теста и выложить на эту половину всю начинку. Сверху присыпать оставшимися сухарями. Свернуть тесто в плотный рулет и хорошо защипить края. Чтобы удобнее было сворачивать и не порвать тонкое тесто можно воспользоваться силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если нет ни того ни другого, то раскатанное тесто можно поместить на полотенце и сворачивать рулет с помощью него. Смазываем штрудель сверху яйцом и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
ФАТИР - среднеазиатская слоёная лепешка. Сочная, чуть сладковатая луковая начинка и хрустящее тесто. И к первым блюдам, и к чаю, и просто так! ОЧЕНЬ ВКУСНО! За рецепт огромное спасибо Оксане (ogiway)! Приготовление: Муку просеять, добавить соль, 2 ложки масла. Добавить воду, замесить крутое тесто. Убрать в пакет и оставить на 30 минут. Лук порезать тонко полукольцами, посолить и немного помять. Разделить тесто на 4 части. Каждый кусочек раскатать очень тонко, смазать маслом, выложить лук и свернуть. Затем сформировать лепешку. Как я это делаю и какой толщины должно быть тесто, хорошо видно в моем видео. Оставить готовые лепешки еще на 10 минут. Лепешки прижать руками, наколоть вилкой и смазать немного маслом. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Попробуйте! Очень вкусно! Всем хорошего дня и приятного аппетита!
Для приготовления теста смешайте в глубокой миске до однородности яйца, муку, крахмал, сметану, горчицу, соль, перец, зелень петрушки, сушеный базилик (по желанию) и нарезанные колечками маслины. Готовое тесто выливаем на противень застеленный силиконовым или антипригарным ковриком и равномерно распределяем. Выпекаем 5-7 минут при 180 С. Отделяем от коврика и сворачиваем в рулет, даем немного остыть и после внутреннюю часть смазываем сливочным сыром и равномерно раскладываем соленую красную рыбу нарезанную на небольшие кусочки. Снова сворачиваем в плотный рулет. Закуску можно кушать сразу или дать остыть в холодильнике. Подробно в видео.
См. пошаговое описание.
Курицу помыть. Разрезать по спинке. Смазать чесночным маринадом и оставить на 50-60 минут. Выложить на решетку. Можно запекать на углях, периодически переворачивая. За 5-7 минут до готовности смазать кисточкой лимонным сиропом. Ну, а если как в моем случае в планы вмешается погода, то можно запечь на решетке в духовке, при температуре 190 градусов, 1 час.Так же за 5-7 минут до готовности смазать сиропом. Блюдо оформить листьями салата, редисом, зеленью и кетчупом. Приятного аппетита!
Салат из баклажанов. Все кто его пробует впервые не угадывают основной ингредиент. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Он очень нежный, необычайно вкусный и интересный, даже дети уплетают его за обе щеки! Готовится совсем просто! Баклажаны нарезаем брусочками и обжариваем. Лук замаринуем. Смешиваем баклажаны, лук, яйцо нарезанное соломкой. Заправляем майонезом. Процесс приготовления в подробностях и деталях Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Приготовление: Овощи: лук, перец сладкий и морковь потушить до мягкости на растительном масле. Добавить томат, муку и воду. Посолить, поперчить и всыпать по желанию чеснок. Соус готов. Капусту размять, добавить лук, фарш и отваренный рис. По вкусу посолить, добавить перец и тщательно размять руками. Дно формы закрыть соусом, разложить сформированные голубцы. Запечь 20 минут при 200 градусах. Достать полить остальным соусом, разбавить водой до нужного состояния соус и закрыть фольгой. Запекать еще 30 минут. Голубцы готовы. Я еще раз поливаю их соусом, сняв фольгу – запекаю еще 10 минут. Подробнее процесс приготовления можно посмотреть на видео ниже:
1. Подготовленные куриные крылья смешиваем с горчичным маринадом. Время маринования от 30-120 минут, в зависимости от желаемой интенсивности вкуса. 2. Репчатый лук очищаем и нарезаем кружочками. Кладем в миску и заливаем кипятком. Добавляем бальзамический уксус, сахар и щепотку соли. Оставляем лук мариноваться в течение 3-5 минут. Затем воду сливаем. 3. Насаживаем на заранее вымоченные деревянные шпажки куриные крылышки, чередуя с помидорами черри и маринованным луком. В оставшийся горчичный маринад добавляем 1 ст. л. растительного масла и при готовке шашлыка, смазываем этой смесью. 4. Такой шашлык можно приготовить на природе или в электрогриле, и как у меня в духовке при температуре 190 С и 2-3 минуты под грилем до румяной корочки. Приятного аппетита!
1. Сахар смешать с корицей. Масло растопить. Яблоки вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками 2. Слоеное тесто немного раскатать, разрезать на два пласта. Один пласт смазать растопленным маслом и посыпать половиной смеси из сахара и корицы. Сверху распределить яблоки, накрыть вторым пластом теста, также смазать маслом и посыпать оставшейся сахарной смесью. 3. По длинной стороне свернуть оба пласта с начинкой в рулет, разрезать на кусочки шириной 3 см. Прижать каждую слойку посередине деревянной палочкой, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180* духовке 25 мин. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}