Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Суп из красной рыбы - Уха из форели рецепт


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-10-10 14:24 Суп из красной рыбы - Уха из форели рецепт

Первым делом приготовим бульон. Рыбные кости и брюшки форели отправляем в холодную воду. Ставим на огонь, даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем лук. Сельдерей нарезаем кубиками, а морковь - соломкой. Оставляем несколько крупных кусочков сельдерея и моркови для бульона. Отправляем лук, морковь и сельдерей на сковородку с растительным маслом, обжариваем до полной готовности на медленном огне. Первый бульон сливаем и заливаем новой холодной водой. Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю крупные кусочки моркови и сельдерея. Взять рыбное филе и удалить кости. Нарезать филе кубиками. Помидор очищаем от кожуры. Нарезаем крупными кубиками. Когда пассеровка будет готова, выключаем огонь. Добавляем помидоры к пассерованным овощам, перемешиваем и снимаем с огня. Через 40 минут варки второго бульона, отправляем картофель в суп. Через 10 минут добавляем филе форели. Через 10 минут достаем кости, морковь, лук и сельдерей. Отправляем пассерованные овощи в суп. Солим, перчим и добавляем в суп из красной рыбы чеснок, натертый на мелкой терке. Рыбный суп из форели готов! Всем приятного аппетита!


2016-10-10 04:23 Творожные шарики из сладких сырков

Такие шарики нам всегда готовила мама. Помните — тогда ещё сырочки сладкие продавали всего двух видов — классический ванильный и с изюмом?.. Сейчас таких сырков нет, но вкус шариков очень напоминает детство! Шарики сами переворачиваются в масле! Поэтому мы назвали их «Колобки». Рецепт очень простой. Шарики всегда получаются ровненькими и красивыми! Отличный десерт на любой праздник. Вкусные, пышные и ароматные пончики. Очень нравятся деткам!


2016-10-10 04:22 Универсальное тесто на кефире

Простейший рецепт теста на кефире. Из этого теста я готовлю пирожки с самыми разными начинками, пироги с мясом и капустой, пончики с кремом, вергуны, лепёшки, пиццу... Вкусные пирожки за полчаса - это реально! Недавно проверила - тесто после заморозки остается таким же вкусным и воздушным. Готовить тесто очень просто. Смотрите видео (всего минутка!). В миске смешиваю кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Добавляю подсолнечное масло. Все перемешиваю. Оставляю на 5 минут. В другую миску насыпаю часть муки и перетираю ее со сливочным маслом. Вливаю кефирную смесь в муку и перемешиваю. Добавляю ещё муку, замешиваю тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Но тесто должно остаться мягким! Не нужно сильно вымешивать! Все. Оставляю под полотенцем минут на 20 - 30. Но и это не обязательно. Пирожки я готовлю сразу, затем даю им полежать на столе минут 10 и жарю.


2016-10-10 04:13 Рыба с овощами на сковороде - вкуснейшая!

Этот рецепт мне рассказала моя подруга лет 10 назад. И с тех пор такая рыбка у меня постоянно в меню. Это фантастически вкусно! И как закуска, и как горячий салат, и как самостоятельное блюдо. Угощайтесь! Режу лук, морковь, перец. Смотрите видео (всего одна минутка!) — на нём видно, насколько крупные у меня кусочки овощей получаются. Наливаю на сковороду растительное масло. Сначала поджариваю лук. Затем добавляю морковь и перец. И жарю практически до готовности. Жарю на сильном огне, постоянно помешивая. Рыбу также режу крупно. Важно, чтобы костей в ней не было! Я обычно покупаю филе хека — с ним вкуснее всего. Выкладываю кусочки рыбы к овощам, солю и жарю до готовности. Обычно по времени это ещё минут 7 — 10. Сначала рыба дает много сока. Когда жидкость практически вся испарится — блюдо готово!


2016-10-09 21:25 Морковно-кокосовый тортик "К вечернему чаю"

Очень простой в приготовлении, ароматный, нежный и вкусный тортик для домашнего чаепития.


2016-10-09 21:24 Солнечная тыквенно-творожная "Зебра"

Каждый год ждем урожая тыквы, чтобы испечь эту нежную и пышную красоту! Наконец-то и в этом году время тыквы пришло. Кстати, изначальный вариант этого рецепта у меня был пирогом, который собственно и запечатлен на фото. Но в последнее время мне больше нравится он в виде запеканки, без теста. На приготовление уходит гораздо меньше времени, но при этом она нисколько не проигрывает во вкусе! В общем, выбирайте , какой вариант по душе именно Вам. Итак, сначала готовим тесто. 100 г сливочного масла нужно растопить, добавить 50 грамм сахара, 1 яйцо, ванилин по вкусу. Размешать, добавить 200 г муки с 1 ч.л.разрыхлителя. Замесить тесто. Дно формы ( у меня форма диаметром 22 см) застелить бумагой для выпечки, распределить тесто по форме, сформировать пальцами бортики повыше. Поставить форму с тестом в холод минут на 30. Готовим две начинки: 1. Творожная: 400 г творога взбить со 100 г сахара, лучше сделать это блендером до однородной консистенции, добавить 2 желтка, перемешать. Отдельно взбить 2 белка до крутых пиков. 2. Тыквенная начинка: 400-500 г тыквы, порезанной на кубики, запечь в духовке с небольшим количеством воды, или сварить на пару, или приготовить в микроволновке в пакете (мне удобнее в микроволновке). Готовую тыкву взбить со 100 г сахара блендером до пюре, добавить 2 желтка, цедру с одного апельсина или лимона, перемешать. Обе начинки выравниваем по консистенции, добавляя сметану в ту, которая гуще. Взбитые белки добавляем в начинку после выравнивания смесей (творожной и тыквенной), всыпаем в каждую смесь по 1 ст. ложке крахмала. Достаем форму с тестом, и начинаем наливать ложкой тесто в центр, чередуя начинки (по принципу рецепта "Зебры").Так выложить всю начинку. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности. У меня на выпекание уходит примерно 1 час 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Полностью охладить и только тогда снять бортики с формы. Пирог получается очень нежным, пышным, воздушным , с легким цитрусовым оттенком! Приятного всем!


2016-10-09 21:24 Салат "Сказка"

Салат "Сказка" - нежнейший салат для праздничного стола


2016-10-09 21:24 Домашние чипсы из лаваша за 2 минуты

Сделать соус к чипсам. В тарелку налить растительного или оливкового масла, добавить по вкусу специи, перец, орегано, свежую зелень укропа или любую другую, можно по желанию добавить и тертый сыр. Перемешать и смазать лаваш. Нарезать лаваш на треугольнички. запекать чипсы в духовке при температуре 200 градусов в течении 1,5 минуты. Смотрите подробно как готовить чипсы в Видео-рецепте на этой страничке! Всем приятного аппетита!


2016-10-09 21:24 Паштет куриный за 30 минут

Этот рецепт паштета очень выручает меня перед походами на природу или неожиданным приходом гостей. Набор продуктов доступный каждому, а процесс приготовления удивит своей легкостью и быстротой.


2016-10-09 21:24 ПИЦЦА ЗА 30 МИНУТ

Весь процесс от начала до конца занимает всего 30 минут.Тесту не нужно расстаиваться,его не нужно обминать..как только Вы замесили тесто сразу начиняем начинкой и в печь!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное