Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты


Способы засолки грибов. Рецепты

Засолка – один из методов консервирования лесных грибочков. Причём, засаливать можно практически все виды таких даров леса, однако особенно вкусными получаются заготовки подобного рода из пластинчатых грибов.

Существует три способа посола: сухой, холодный и горячий.

Сухим способом засаливают главным образом рыжики. Их сначала моют, затем им отрезают ножки (ножки тоже можно засолить), складывают шляпками вниз в подготовленную тару (бочки, стеклянные бутыли, кадки) слоями высотой в пять-шесть сантиметров. Каждый слой пересыпают сухой поваренной солью, которую берут, исходя из расчёта четыреста-четыреста пятьдесят граммов на десять килограммов грибов. Сверху на ёмкость кладут небольшой грузик. Спустя несколько дней, когда грибочки оседают и появляется сок, тару наполняют грибами доверху, плотненько закрывают и ставят на хранение в такое место, где температурный режим от 0 до +2 градусов.

Холодный способ засолки больше подходит для чёрных да белых груздей, свинушек, волнушек и прочих пластинчатых грибов, которые содержат горький сок. Данные грибочки очищаются, моются, вымачиваются в чистенькой холодной водичке (можно на каждый литр воды, использующейся для вымачивания, добавлять по десять граммов поваренной соли).

_______________________________

Сайт: www.domashniy-recepti.ru

В избранное