Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты


О хурме

Хурма – имеющий большую пищевую ценность заморский ярко-оранжевый плод. Его название в переводе с персидского языка означает «Финик». По своим питательным, вкусовым и диетическим свойствам он занимает среди прочих фруктов второе место после цитрусовых.

Всего в мире насчитывается около пятисот разновидностей хурмы, большинство из которых произрастает на территориях с тропическим климатом. Наиболее известные её виды: сладкая шоколадная хурма (королёк), нетерпкая японская хурма, терпкая кавказская хурма.

Интересно, что европейцы довольно длительное время считали данный фрукт совершенно несъедобным, ибо, когда первые переселенцы из Европы попробовали в Северной Америке плод хурмы, его вкус им показался, мягко говоря, не очень приятным. А всё потому, что пробовать им довелось невызревшую хурму. Позже индейцы объяснили поселенцам, что до первого мороза хурму кушать нельзя, поскольку во время созревания в её плодах содержится много танина, который и обуславливает неприятный вяжущий вкус. Однако, как только хурма созревает, это вещество полностью исчезает.

Признаком зрелости плодов хурмы является их ярко-оранжевый цвет и коричневый цвет листочков. Кроме того, зрелые плоды на ощупь достаточно мягкие. Но если вы увидите на них чёрненькие точечки и пятна, то это признак того, что они начали портиться.

_______________________________

Сайт: www.domashniy-recepti.ru

В избранное