Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты


Ватерзой. Рецепт

Ватерзой – это кушанье, которое принадлежит к бельгийской кухне. Оно представляет собой похлёбку. Особенно популярно такое блюдо во Фландрии.

Впервые ватрезой был приготовлен в городе Генте, где речка Лис впадает в речку Шельду и есть большой морской порт. Поэтому зачастую данную похлёбку именуют Gentse Waterzooi, то есть гентский ватерзой.

Название блюда позаимствовано из нидерландского языка, где слово «waterzooi » образовано от «water» (что значит «вода») и «zooien» (что значит «варить»). Получается, что буквальное значение слова «ватерзой» - «сваренная вода».

Изначально это блюдо было исключительно рыбным и называлось «viszooitje». Для его приготовления использовалась речная рыба: линь да карась, угорь да плотва, форель да судак.

Бралось достаточно большое количество рыбы, чтобы бульон получался насыщенным. Сначала его принято было заваривать хлебом, однако позже перешли на желтки и сливки.

_______________________________

Сайт: www.domashniy-recepti.ru

В избранное