Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты


Тарт "Татен"

Тарт «Татен» – это знаменитый французский открытый круглый яблочный пирог. Считается, что впервые он был испечён в тысяча восемьсот девяносто восьмом году в небольшом городке Ламотт-Беврон. Как говорится в легенде, в то время там проживали сёстры Татен. Им в наследство от отца достался маленький отель, благодаря которому они зарабатывали себе средства на существование.

Девушки распределили между собой сферы деятельности: Стефани – старшая сестра – большим умом не отличалась, однако умела неплохо готовить, поэтому выполняла работу поварихи, а Каролина – младшая сестра – выполняла обязанности управляющего заведением, то есть занималась приёмом, размещением постояльцев и вела бухгалтерию. Стефани частенько готовила для гостей, обедающих в отеле, вкусный пирог со свежими яблоками, которому-то и суждено было по чистой случайности превратиться в тарт «Татен».

_______________________________

Сайт: www.domashniy-recepti.ru

В избранное