Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты


Заготовки из морковки

Почему-то большинство наших отечественных хозяек не привыкли запасаться на зиму заготовками из моркови. Однако консервированная морковка, если вы не поленитесь её сделать, окажется очень нужной в кулинарном хозяйстве. К примеру, солёную морковочку можно использовать в ходе приготовления супов, винегретов да иных блюд, а маринованную подавать как овощной гарнир к кушаньям из мяса и включать в состав всевозможных салатов. Также этот овощ отлично подходит и для приготовления оригинальных сладких заготовок.

Домашний рецепт солёной морковки со сладким перчиком

СПИСОК ТРЕБУЮЩИХСЯ ПРОДУКТОВ:

2 кг очищенной морковки,

1л водички,

2ст.л поваренной соли,

2-3 веточки сельдерея,

1 сладкий перчик,

0,5 головки чесночка.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Очищенная морковка промывается под проточной водичкой, нарезается длинненькими брусочками, заливается кипяточком, ставится на плиту и отваривается до полуготовности.

2.Проваренные морковные брусочки плотненько укладываются в трёхлитровую баночку.

3.Затем в банку к морковке добавляются очищенный от семян стручок сладкого перчика, очищенные зубчики чесночка да веточки сельдерея.

_______________________________

Сайт: www.domashniy-recepti.ru

В избранное