Почему-то большинство наших отечественных хозяек не привыкли запасаться
на зиму заготовками из моркови. Однако консервированная морковка, если
вы не поленитесь её сделать, окажется очень нужной в кулинарном
хозяйстве. К примеру, солёную морковочку можно использовать в ходе
приготовления супов, винегретов да иных блюд, а маринованную подавать
как овощной гарнир к кушаньям из мяса и включать в состав всевозможных
салатов. Также этот овощ отлично подходит и для приготовления
оригинальных сладких заготовок.
Домашний рецепт солёной морковки со сладким перчиком
СПИСОК ТРЕБУЮЩИХСЯ ПРОДУКТОВ:
2 кг очищенной морковки,
1л водички,
2ст.л поваренной соли,
2-3 веточки сельдерея,
1 сладкий перчик,
0,5 головки чесночка.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Очищенная морковка промывается под проточной водичкой, нарезается
длинненькими брусочками, заливается кипяточком, ставится на плиту и
отваривается до полуготовности.
2.Проваренные морковные брусочки плотненько укладываются в трёхлитровую баночку.
3.Затем в банку к морковке добавляются очищенный от семян стручок
сладкого перчика, очищенные зубчики чесночка да веточки сельдерея.