Классический торт «Спартак» - это торт, который принадлежит к категории
медовиков. Он состоит из большого количества тоненьких шоколадно-медовых
коржей, перемазанных заварным кремом. Верхний корж такого кондитерского
изделия обычно заливается глазурью шоколадной.
К сожалению, мы не можем вам точно сказать, почему торт, которому
посвящена статья, был назван именно «Спартак». Вероятнее всего, в честь
ставшего гладиатором бывшего римского раба, возглавившего одно из трёх
крупнейших восстаний рабов, происходивших до нашей эры на территории, на
которой находится современная Италия. А, возможно, автору рецепта очень
нравилось мужское имя Спартак. Кстати, оно входит в немногочисленный
ряд имён, появившихся в СССР в двадцатые-тридцатые годы ХХ века, которые
сохранились и используются в наши дни.