Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты


Компот. Рецепты

Компотом у нас принято называть безалкогольный десертный напиток, приготовленный из свежих либо сушёных ягод и фруктов, смеси свежих и сушёных плодов, отвар из измельчённых фруктов в сиропе, а также разновидность фруктовых и ягодных консервов.
Кулинарный термин «компот» пришёл в восемнадцатом веке в русский язык из французского, где и доныне существует слово «compote». Впрочем, слово «kompott» есть и в немецком языке. Оба этих слова были образованы от латинского «componere», что значит «составлять» либо «смешивать».
В России компоты получили распространение в восемнадцатом веке. Правда, в ту пору в них иногда добавляли крупу, дабы повысить питательность напитков.
Большинство компотов варятся с использованием сахара, но данный ингредиент не является для них обязательным. Сырьём для таких напитков могут служить почти все съедобные фрукты да ягоды.

_______________________________

Сайт: www.domashniy-recepti.ru

В избранное