Пирог под названием «Бабушкина салфетка» - одно из самых эффектных
выпеченных кулинарных изделий. Делают его из дрожжевого теста. В
качестве начинки для него чаще всего используют смесь мака и сахарного
песка, реже – смесь из сахарного песка и молотый корицы, рубленых орехов
либо кокосовой стружки.
Необычное название, возможно, дано было пирогу потому, что в готовом
виде он напоминает связанную крючком круглую ажурную салфетку с
цветочными мотивами.
Домашний рецепт пирога с маком «Бабушкина салфетка»
СПИСОК ТРЕБУЮЩИХСЯ ПРОДУКТОВ
Для теста:
0,5л тёпленького молока либо тёплой водички,
2-3ст.л сахара-песка,
900гр просеянной муки,
250гр масла сливочного либо маргарина,
20-30гр дрожжей,
1 яйцо,
1 щепоточка соли.
Для начинки:
0,5ст мака,
0,5ст сахара-песка.
Для смазывания:
1 яичко.
немножечко растительного либо растопленного сливочного масла.