Домашний рецепт постного пирога с маково-медовой начинкой
СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ПРОДУКТОВ:
1,5кг муки пшеничной,
50гр дрожжей,
2ст тёпленькой водички,
1ст масла растительного,
10-12ст.л мака,
6ст.л мёда,
1ст.л сладкого чая,
немного соли, молотого кориандра, ванилина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУШАНЬЯ
1.Для приготовления теста дрожжи разводятся в тёпленькой водичке. Затем
туда засыпаются два стаканчика муки пшеничной. Всё размешивается и
ставится в тёплое местечко (для брожения).
2.Когда тесто поднимется, его надобно вымесить, а потом добавить к нему
соль, масло растительное, кориандр, ванилин и ещё разочек вымесить да
дать подняться.
3.Чтобы приготовить начинку для постного пирога, мак нужно соединить с
натуральным мёдом и варить полученную смесь, помешивая, пять-восемь
минуточек, а после – охладить.
4.Подошедшее во второй раз тесто раскатывается в пласт толщиной около
одного сантиметра (немного теста необходимо отложить), края которого
потом смазываются сладким чаем.
5.Пласт теста перекладывается на противень. На нем нужно сформировать
бортики, а тогда уже можно выкладывать на него маково-медовую начинку.
6.Поверх начинки из оставшегося теста делается решёточка. Дальше её
поверхность смазывается сладким чаем и пирог ставится в духовочку
выпекаться до готовности.