Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты


Первый Спас. Рецепты выпечки с маком

Домашний рецепт постного пирога с маково-медовой начинкой

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ПРОДУКТОВ:

1,5кг муки пшеничной,

50гр дрожжей,

2ст тёпленькой водички,

1ст масла растительного,

10-12ст.л мака,

6ст.л мёда,

1ст.л сладкого чая,

немного соли, молотого кориандра, ванилина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУШАНЬЯ

1.Для приготовления теста дрожжи разводятся в тёпленькой водичке. Затем туда засыпаются два стаканчика муки пшеничной. Всё размешивается и ставится в тёплое местечко (для брожения).

2.Когда тесто поднимется, его надобно вымесить, а потом добавить к нему соль, масло растительное, кориандр, ванилин и ещё разочек вымесить да дать подняться.

3.Чтобы приготовить начинку для постного пирога, мак нужно соединить с натуральным мёдом и варить полученную смесь, помешивая, пять-восемь минуточек, а после – охладить.

4.Подошедшее во второй раз тесто раскатывается в пласт толщиной около одного сантиметра (немного теста необходимо отложить), края которого потом смазываются сладким чаем.

5.Пласт теста перекладывается на противень. На нем нужно сформировать бортики, а тогда уже можно выкладывать на него маково-медовую начинку.

6.Поверх начинки из оставшегося теста делается решёточка. Дальше её поверхность смазывается сладким чаем и пирог ставится в духовочку выпекаться до готовности.

_______________________________

Сайт: www.domashniy-recepti.ru

В избранное