Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Жаренка


Жаренка

Жаренка – кушанье белорусской кухни, готовящееся на основе картофеля, мяса да грибов. В классическом варианте оно представляет собою нечто среднее между сытным вторым из мяса да овощей и густым первым блюдом.
О принципе приготовления такого кушанья можно догадаться, вообще-то, уже из названия. Все составляющие изначально обжариваются отдельно, а уж затем тушатся вместе в отваре из грибов, с добавлением томата и сметаны.
Издавна жаренку принято было томить в печи в керамических горшочках, а продукты обжаривать на шпике. Применение растительного масла позволяет получить более лёгкий вариант сего блюда, а при исключении томата из числа ингредиентов у него во вкусе появляется сливочный оттенок.

_______________________________


Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное