Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Тулумба


Тулумба

Тулумба или тулумбы – это десертное кушанье, характерное для турецкой, азербайджанской, албанской, боснийской, герцеговинской, болгарской, кипрской и македонской кухонь. В классическом варианте оно представляет собой небольшие трубочки либо цилиндрики (длина – пять-восемь сантиметров), нарезанные из пресного заварного теста, которые сначала обжариваются до золотистого цвета, а потом пропитываются сладким ароматным сахарным сиропом. Готовым изделиям дают полностью остыть и лишь затем их подают к столу.
Турки называют данный десерт «tulumba», а сербы – «Тулумбе».
Хочется заметить, что при хранении такой восточной сладости нужно помнить об одной особенности – тулумбы нельзя заворачивать в пакет или держать под пищевой плёнкой. Чтобы подобные изделия не утратили свои вкусовые свойства, они должны контактировать с воздухом.

_______________________________

Сайт: www.domashniy-recepti.ru

В избранное