Салат, наверное, самое многовариантное и наиболее популярное кулинарное
кушанье. Ведь мы с радостью поедаем их не только в праздники, но и в
будни.
Интересно, что первоначально салаты были исключительно из овощей и трав,
а готовились и подавались они лишь к столам знатных особ. Теперь же
категорий подобных блюд существует несколько.
Одной из таких категорий являются комбинированные салаты, готовящиеся
путём смешивания либо послойного выкладывания ингредиентов
разнообразного происхождения и с различной кулинарной предварительной
обработкой. К примеру, блюда, состоящие из свежих овощей и отваренного
(обжаренного) мяса либо рыбы.
Почти для любого кушанья такого типа помимо сытности характерна и
огромная полезность, ведь при их употреблении наш организм получает
кроме витаминов ещё и достаточно минералов, белков да жиров.