Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Редис. Рецепты салатов с редисом


 Редис. Рецепты салатов с редисом

Редис – это выращиваемое во многих странах мира съедобное растение. Его корнеплоды, покрытые тонкой кожицей, имеющей розовый, красный, белый, фиолетовый либо бело-розовый цвет, принято причислять к овощам. Они обладают острым вкусом, что обусловлено содержанием в данном растении масла горчичного, которое под давлением преобразовывается в гликозид горчичного масла.
Сорта редиса по происхождению делятся на европейские, японские да китайские, по длительности вегетационного периода – на однолетние (те, что дают и плоды, и семена в год посева) и двухлетние (те, которые дают плоды в год посева, а семена – лишь на следующий год), а по методу посева – на парниковые да грядные, то есть предназначенные для высадки в открытый грунт.
Название «редис» образовано от латинского слова «radix», которое переводится как «корень».

_______________________________

Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное