Редис – это выращиваемое во многих странах мира съедобное растение. Его
корнеплоды, покрытые тонкой кожицей, имеющей розовый, красный, белый,
фиолетовый либо бело-розовый цвет, принято причислять к овощам. Они
обладают острым вкусом, что обусловлено содержанием в данном растении
масла горчичного, которое под давлением преобразовывается в гликозид
горчичного масла.
Сорта редиса по происхождению делятся на европейские, японские да
китайские, по длительности вегетационного периода – на однолетние (те,
что дают и плоды, и семена в год посева) и двухлетние (те, которые дают
плоды в год посева, а семена – лишь на следующий год), а по методу
посева – на парниковые да грядные, то есть предназначенные для высадки в
открытый грунт.
Название «редис» образовано от латинского слова «radix», которое переводится как «корень».