Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Крансекаке


Крансекаке

Крансекаке – торт, который является традиционным для Дании и Норвегии. Он выпекается из миндальной муки и может долго сохраняться. Датчане называют его «kransekage», а норвежцы – «kransekake» либо «kransekaka». Едят же, как правило, во время больших торжеств, то есть на свадьбу, Рождество, Крестины, Новый год. Помимо упомянутых дат, в Норвегии его готовят и на День Конституции и Независимости, который жители страны отмечают семнадцатого мая.
Интересно, что название данного десертного кушанья переводится буквально как «торт-венок».
Это изделие и вправду слегка напоминает венок, поскольку состоит из серии колец концентрической формы (в идеале их должно быть восемнадцать штук), наслоенных друг на друга таким образом, что в итоге образуется пирамидка.

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное