Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Раклет


Раклет

Раклет (raclette)– это не только сорт сыра с золотисто-жёлтой либо светло-коричневой корочкой, маслянистая структура которого позволяет ему легко плавиться при нагревании, издавая в ходе данного процесса тонкий грибной аромат, но и национальное швейцарское кушанье, готовящееся, как и фондю, из расплавленных жирных сыров.
Название такого блюда образовано от французского слова «Raclette», а оно от слова «racler», переводящегося на русский язык как «скоблить» либо «скрести».
Наиболее давние упоминания о раклете были обнаружены на страницах монастырских рукописей кантонов Нидвальден да Обвальден. В них идёт речь о «жареном сыре», отличавшимся особой питательностью. Его готовили себе пастухи юго-западного швейцарского кантона Вале (Валлис). Они делали так, чтобы головка сыра находилась в непосредственной близости от источника огня и затем просто соскребали медленно расплавляющийся сыр.
Позже сыр стали нарезать довольно крупными кусками либо разрезать головку сыра пополам да насаживать на вертел, втыкая его потом в землю возле костра. После чего, повернув предварительно оплавившуюся сторону по направлению к себе, соскребали с неё растопившийся сырный слой с помощью ножа. 

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное